Три чашки кофе в день и ваш организм отблагодарит вас этим

Головна, Здоров'я, Кулінарія, Напої, Поради, Цікаво

Четыре научных факта, подтверждающих положительное влияние кофе на организм.

Полезен ли кофе? В течение многих лет не утихают споры относительно этого вопроса. После многочисленных исследований специалистов из разных стран мира, ответ всё-таки вырисовался — да. Но с некоторым уточнением: если пить кофе, то натуральный и в разумных количествах.

Другой вопрос: разумные количества — это сколько? Исследователи говорят о 300–500 мг кофеина в сутки как о безвредной для организма дозе. Подсчитано, что среднее количество кофеина в одной чашке — 100 мг (с небольшими колебаниями), поэтому 3 чашки кофе в день — это тот объем напитка, который превышать не рекомендуется.

Результат пошуку зображень за запитом "Три чашки кофе"

Кофе для организма

«Так Просто!» нашел 4 научных факта, подтверждающих положительное влияние кофе на организм.

Кофе и печень

Кофе помогает печени восстановиться, действуя как антиоксидант и желчегонное средство. Людям, регулярно употребляющим кофе не грозит ни цирроз, ни желчекаменная болезнь! Кофеин сокращает количество сыворотки аминотрансферазы и тех алифатических аминокислот, которые провоцируют развитие гепатита и других заболеваний печени.

Кофе и мозг

Исследование, проведенное в Университете Джона Хопкинса в ноябре 2014 года, в котором принимало участие 73 человека, показало, что кофе положительно влияет на особый вид памяти и дает возможность сохранять информацию более отчетливо и ясно. Также установлено, что кофе в объеме 3 чашек в день снижает риск возникновения болезни Альцгеймера на 65 %!

Кофе и диабет

По утверждению некоторых исследователей диабета II типа, 2–3 чашки натурального кофе в день действуют как профилактика этого заболевания.

Кофе и обмен веществ

Умеренные дозы кофеина, усиливая обмен веществ, способствуют снижению массы тела человека. Также кофеин способен регулировать уровень лептина, гормона, отвечающего за объем жировой прослойки. Повышение уровня этого вещества подавляет аппетит, увеличивает расход энергии. Конечно, при условии, что ты не заедаешь кофе десертом!

Источник




Добавить комментарий