9 визуальных иллюзий в одежде

Головна, Мода, Поради

Всем нам хочется выглядеть красиво, даже если мы не всегда признаемся в этом. Уже много лет дизайнеры, стилисты и модельеры применяют в своей работе так называемые визуальные иллюзии, которые помогают выглядеть так, как хочется. Визуальные иллюзии помогают зрительно корректировать работу и создавать гармоничный образ. Предлагаем вашему вниманию 10 иллюзий, которые помогут вам создать образ мечты.

Заполненное пространство выглядит больше.

http://kaifzona.ru/wp-content/uploads/2015/08/Open_NM_12.jpg

Этот принцип заключается в том, что одежда с декором или рисунком всегда кажется нам больше, чем та, что ими не заполнена. Таким образом, эта концепция помогает нам гармонизировать верх и низ фигуры. Например, тип фигуры «Груша» выглядит более гармонично, если в верхней части используется декор, аксессуары, яркие детали. Слишком хрупкий верх становится объемнее, а крупный низ за счет этого приобретает более хрупкий вид.

Вертикальные контрасты уменьшают объем

hnehpme.net

Отличный способ казаться более стройной и подтянутой — уменьшить объемы при делении фигуры по вертикали контрастными по цвету тканями. Деление по вертикали можно наблюдать, например, когда левая половина платья светлая, а правая темная, или же когда рукава контрастных цветов, юбка/топ вертикально поделены на цветовые контрасты.

Зрительные секреты полосатой ткани

igrivoe-nastroenie.ru

Вертикальные полоски зрительно стройнят., а горизонтальные добавлют объема так, где его не хватает. Ещё полезно взять на заметку, что если полосы расположены под углом (встречными полосами) вниз, это визуально расширяет бедра, а вверх — наоборот — зрительно делает бедра стройнее.

Иллюзия контраста.

Маленькие формы или предметы рядом с большими кажутся еще меньше, а большие рядом с маленькими кажутся еще больше. Поэтому не стоит слишком затягивать талию, если у вас широкие бедра. Если вы хотите обратить внимание на тонкие запястья, выбирайте топ с широкими рукавами. Тонкая шея кажется еще тоньше, если ее окружить широким вырезом. В большой шляпе голова кажется более миниатюрной, чем в маленькой шляпке.

Иллюзия отвлечения внимания.

ohfashion.ru

Если вы хотите скрыть что-то в своей фигуре, вы привлекаете внимание к другой её части, с помощью одежды, аксессуаров, декора, рисунка. Или же подчеркиваете достоинство фигуры, которое «забирает» на себя внимание, отвлекая тем самым от той части, которую вы хотите оставить в тени.

Иллюзия пространственности

yandex.ru

Иллюзия пространственности – это частичное уменьшение рисунка на ткани, плавное чередование от крупного к более мелкому. Словно рисунок, становясь всё меньше, постепенно уходит в никуда. Эта иллюзия стройнит и вытягивает силуэт.

Иллюзия замкнутого и незамкнутого контура

modmap.ru

Фигура с незамкнутым контуром кажется больше, а с замкнутым — наоборот, меньше. К примеру, водолазка под горло визуально укорачивает не только шею но и уменьшает рост. А чем больше вырез, тем длиннее кажется шея и более вытянутым — силуэт. А вот если плечи широкие, то, наоборот, замкнутый контур ворота смотрится лучше

Иллюзия вертикальных и горизонтальных линий.

blogspot.com

Горизонтальные линии в одежде визуально расширяют, а вертикальные, наоборот, удлиняют. Вертикальные линии кажутся нам длиннее горизонтальных. Когда мы смотрим на вертикальную линию, то наш взгляд автоматически удлиняет её. Речь сейчас не о полоске, а о линиях вообще: покрое, силуэте, декоре.

Подобное повторяет подобное.

kasjauns.lv

Похожее повторяется похожим, усиливая эффект. Например, круглый вырез или рисунок на ткани подчеркнут круглый овал лица. Узкий вырез горловины подчеркивает узкий овал лица. Это касается и декора, и линий, и принтов, и аксессуаров.

Источник




Добавить комментарий