Шьем стильный шарф-коул

Головна, Рукоділля

Шарф-коул — это незаменимый аксессуар в холодное время года, который никогда не выйдет из моды. Ранее мы несколько статей посвятили созданию другого не менее теплого и уютного аксессуара — шарфа-хомута, обсуждали варианты вязания этой модели спицами и крючком, учились шить различные варианты хомута из ткани. И вот сегодня настало время поделиться с вами мастер-классом по созданию очень теплого , а также стильного и модного шарфа-коула — аксессуара настолько универсального, что он подойдёт модницам любого возраста и под любой стиль.

1 — копия

Чтобы сшить такой шарф-коул как у нас, вам потребуется:
отрез тёплой трикотажной ткани 50 x 150 см(подойдёт как отрез, скажем, флиса, так и большой «фрагмент» старого свитера).

Одна большая пуговица или брошь,
комплект кнопок для одежды,
игла и нить,
швейная машинка.

1 — копия

Сгибаем ровный прямоугольный кусок ткани по горизонтали ровно посередине. Отметим, что сгибаем мы лицевой стороной внутрь, изнанкой — наружу.

Прострачиваем противоположный сгибу край шарфа, оставляя отверстие в пару сантиметров для того, чтобы можно было вывернуть готовое изделие по окончание работы на лицевую сторону. Далее мы поворачиваем заготовку шарфа так, чтобы простроченный шов оказался ровно посередине и прострачиваем боковые края:

1 — копия

В реальности это выглядит так:

1 — копия

Теперь можно наконец вывернуть шарф на лицевую сторону и приступить к декорированию:

1 — копия

Пришиваем пуговицу и кнопки. Помним о том, что для того, чтобы не оставлять следы ниток с другой стороны шарфа, мы всегда можем продевать нитку с иголкой через отверстие в шве.
Пуговицу пришиваем к верхнему левому краю шарфа, одну часть кнопки пришиваем под пуговицу, а вторую — к правому верхнему краю шарфа.
Теперь можно вручную зашить отверстие в шве шарфа и примерить обновку:

Как сшить объемный и элегантный шарф-коул: простая инструкция

1 — копия

Вуаля! Шарф-коул готов! Можно носить его как шарф, а в ветреный день можно поднять его повыше, используя как капор.

1 — копия

Источник

 





Добавить комментарий