Вот для чего нужен этот таинственный разъем в ноутбуке.

Головна, Поради, Цікаво

Наверное, ты не раз ловил себя на мысли, что назначение какой-то кнопки или отверстия на твоем гаджете вдруг оказывается тебе непонятным. И в самом деле, что это за дырка с кучей блестящих ножек внутри? Ни один из разъемов, которые у тебя имеются, к ней не подходит…

Давай познакомимся с еще одним представителем «загадочных» слотов, чье назначение не совсем понятно. Итак, посмотри внимательно на свой ноутбук: на его корпусе обязательно найдется вот такая штука. Обычно она расположена рядом с сетевыми или USB-портами.

Она еще может находиться здесь. Нашел?

Оказывается, это очень полезное отверстие, к которому, правда, ничего не подключается. Это специальный разъем для замка, который носит название «кенсингтонский».

По сути дела это противоугонное средство, которое позволит прикрепить ноутбук или другое цифровое устройство к какой-нибудь неподвижной поверхности типа стола или металлической трубы. Похоже на то, как ты «пристегиваешь» велосипед, чтобы его не сперли.

Итак, ты вставляешь замок в этот слот и идешь себе по своим делам. Чтобы «угнать» ноутбук его неминуемо придется испортить, а кому нужна нерабочая техника? Разве что на запчасти…

Впрочем, это крайняя мера. Лично мы никогда не видели ноутбуки, которые кто-то закрывал бы с помощью кенсингтонского замка. Наверное, именно поэтому назначение этого слота для многих остается загадкой.

Вся прелесть ноутбука в его портативности: кому придет в голову оставлять его где-то, если всегда можно забрать с собой? Но если вдруг ты столкнешься с подобной проблемой, то будешь знать, как тебе действовать! А пока поделись этим постом с друзьями — пусть и они узнают, что это за загадочный разъем.

ofigenno.com



Загрузка...

Добавить комментарий