САМЫЙ ТОЛСТЫЙ МАЛЬЧИК В МИРЕ (В 10 ЛЕТ – 201КГ) СМОГ ПОХУДЕТЬ И ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ХОДИТЬ

Головна, Новини у світі, Цікаво

10-летнему индонезийцу Арье Пермане целый год завидовали одноклассники: ведь он получил бессрочное освобождение от уроков! При этом у него ничего не болело – он просто был слишком толст, чтобы дойти до школы. Но в начале этого учебного года родители Арьи решили, что он достаточно прохлаждался дома, и приняли меры, чтобы все же отправить его в класс.

Сегодня Арья Пермана из Индонезии, наконец, получил возможность вернуться к учебе в школе. Это удалось ему после того, как он сбросил достаточное количество килограммов, чтобы вновь обрести способность ходить.

02

Еще недавно из-за избыточного веса Арья практически не мог ходить. Он проводил весь день, лежа на кровати, и мог стоять, сидеть или играть лишь в течение нескольких минут. Разумеется, в таком режиме учиться в школе он не мог. Когда вес Арьи достиг 201 килограмма, его мать наконец-то забила тревогу и решила усадить сына на строгую диету.

04

Раньше родители Арьи целый день только и делали, что кормили своего вечно голодного мальчика. Он ел пять раз в день, при этом в его ежедневный рацион входили рис, рыба, говядина, овощи и порция темпеха, – традиционного индонезийского блюда из соевой пасты – настолько большая, что ей можно было накормить двух человек. Однако родителей очень беспокоил лишний вес мальчика, и вот, наконец-то, они отдали его в руки диетологов. И дело пошло! В результате строгой диеты и физических упражнений всего за пару недель Арья сбросил около 5 кг и теперь может не только дойти до школы, но и немного поиграть с одноклассниками.

05

“Я ужасно рад, так рад, что у меня нет слов, – говорит Арья. – Это здорово, что я смог вернуться в школу! Меня здесь все любят, все хорошо ко мне относятся. У меня здесь появилось много друзей, и я могу с ними играть. Это очень весело!”

06

После того, как история Арьи и его родителей, отчаянно пытавшихся спасти жизнь своего ребенка, облетела местную прессу, к ним на помощь пришли врачи госпиталя Хасан Садикин, расположенного в городе Бандунг, в провинции Западная Ява. Они в течение недели исследовали мальчика и, не найдя у него никаких патологий, просто посадили его на строгую диету и предписали ежедневно заниматься физическими упражнениями.

07

Теперь Арья ест только полезные продукты, ходит в течение шести минут каждые несколько часов, занимается поднятием тяжестей и ежедневно плавает. Доктор Ниа Нантиа, диетолог Арьи, рассказывает: “Месяц назад мы разработали для мальчика специальную диету и программу тренировок, ознакомив со всем этим его родных. Мы также изменили его режим сна. Мы включили в его диету много овощей, богатых клетчаткой, и сократили количество углеводов. Время от времени мы будем корректировать его диету. Но главное для него сейчас – физическая активность. Чем больше он будет гулять и играть, тем больше сожжет калорий”.

08

Родители мальчика обрели надежду, что он сможет вернуться к нормальному весу. “Мой сын очень быстро толстел, и мы очень переживали за его здоровье, – говорит 35-летняя Рокайя Самантри, мать Арьи. – Но сейчас с помощь врачей он начал терять вес, и мы очень счастливы. Не могу дождаться того дня, когда, наконец, смогу увидеть его здоровым и счастливым, как другие дети”.

09

Сейчас, после года, проведенного на домашнем обучении, Арья ходит в государственную бесплатную начальную школу Сипурвасари. “В 1 и 2 классах он отлично учился, – вспоминает отец мальчика, 45-летний Эйд Самантри. – Но в третьем уже не смог пойти в школу из-за веса. Он не мог ни сидеть, ни двигаться, поэтому должен был учиться дома. Он не мог играть, как другие дети. Он только смотрел телевизор или играл в игры на мобильном телефоне. Для нас, родителей, это было очень больно”.

10

Теперь, когда Арья вернулся в школу, его родители уверены, что он сможет осуществить свою мечу и стать машинистом. “Арья вновь обрел уверенность в себе, – говорит его отец Эйд. – Он просто наслаждается вниманием, которое ему уделяют в школе. Он интересуется естественными и гуманитарными науками, и теперь я уверен, что он исполнит свою мечту стать машинистом”.

11

Правда, у Арьи еще нет школьной формы – комплект его размера был специально заказан Департаментом образования города Караванг в провинции Западная Ява. Парта для нестандартного ученика тоже делается по спецзаказу и скоро должна прибыть в школу. Во время школьного завтрака он ограничивается небольшой порцией фруктов и пьет много воды. “Сейчас, когда мне нельзя есть много, я чувствую себя легко и хорошо, – говорит мальчик. – Я больше не чувствую прежнего голода. Мне нравится полезная пища, и я ощущаю себя более энергичным”.

12

Арья – второй ребенок в семье. Он родился дома с совершенно обычным для младенца весом – 3 килограмма 200 граммов. Но к двум годам он весил уже куда больше, чем другие дети его возраста. Однако поначалу родителей ничто не настораживало – они радовались, что ребенок растет “здоровым”. “Он был толще моего старшего сына и других ребятишек в деревне, но мы не думали, что здесь есть, из-за чего переживать, – говорит мать Арьи. – Мы считали, что он просто счастливый и здоровый ребенок. Но потом прошло еще несколько лет, его вес вышел из-под контроля, и мы поняли, что у него серьезные проблемы со здоровьем, и ему нужна помощь врачей”.

13

Местные врачи в деревне Сипурвасари не видели ничего страшного в огромном весе мальчика. “Они говорили, что нам нужно отправиться больницу получше, – говорит отец Арьи. – Мне пришлось тратить огромные, по моим меркам, деньги, ведь я – бедный фермер, и едва свожу концы с концами. У меня не хватало денег, чтобы прокормить его, и мне приходилось занимать, ведь я не мог оставить сына голодным! Но теперь, я надеюсь, он все-таки будет здоров”, – заключил Эйд Самантри, который зарабатывает около 125 долларов в месяц.

Источник dailymail.co.uk



Загрузка...

Добавить комментарий