Стрижка каскад на средние, длинные и короткие волосы

Главная, Мода, Советы

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в этом году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек.

Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Загрузка...

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Каскад для длинных волос

Длинные волосы считаются наиболее сложными, так как им нужен особый уход, чтобы сохранить красоту и качество. Делать это удается не многим. Но если длину волос кардинально менять не хочется, то отличное решение – стрижка каскад. Таким образом, волосы будут плавно переходить от коротких сверху к более длинным на концах. Довольно часто такую стрижку на длинных волосах путают с «лесенкой». Но это не делает ее менее красивой.

Каскад для вьющихся волос

Вьющиеся волосы, какой бы они ни были длины, довольно часто выглядят неопрятно и не ухоженно. Зачастую дело не в том, что девушки не уделяют им должного внимания. Так как структура довольно пористая, а сами волосы объемные, то они постоянно спутываются. Именно это и делает их внешне не очень красивыми и качественными. Если вы столкнулись с такой проблемой, то стрижка каскад – наиболее оптимальное решение. Профессиональный парикмахер определит сторону, в какую растут волосы и сможет грамотно подобрать вам правильную длину и форму стрижки.

Объемные, пышные кудряшки выглядят очень нежно и в то же время женственно. А стрижка каскад придает им правильную форму.

Стильный асимметричный каскад

Асимметрия довольно часто применяется в самых разных стрижках, и каскад не исключение. Стилисты, в свою очередь, подчеркивают, что при помощи асимметрии можно изменить форму лица и убрать маленькие недостатки во внешности. Также это позволяет создавать яркие, неординарные образы. В любом случае, подбирать длину стрижки и ее форму нужно с учетом качества волос, типа лица, а также роста и фигуры. Все это поможет выбрать идеальный для вас вариант.

Градуированный каскад

В отличии от рваного каскада, градуированный вариант обязательно должен иметь четкую окантовку правильной формы, которая иногда может немного напоминать шапочку. Для этого макушку стригут довольно коротко, а затем идет переход к более длинным прядям. В любом случае, главное – это плавность перехода длины волос. Такой тип стрижки подходит девушкам с густыми волосами, поскольку она немного облегчит прическу. А вот тем, у кого волосы довольно тонкие, все же стоит выбрать другого вида каскад. Что касается укладки градуированного каскада, то заключается она в подкручивании кончиков при помощи круглой щетки во время сушки волос. Это придаст им правильное положение, которое было подобрано во время стрижки.

Каскад с челкой

Наиболее популярным является каскад без челки, поскольку сама по себе стрижка выглядит очень стильно. Но в 2017 году стилисты советуют все же попробовать внести некое разнообразие, а именно подстричь челку. Причем форма может быть абсолютно любой, так как стрижка довольно универсальная. К примеру, густая прямая челка идеально подойдет тем девушкам, у которых лицо имеет овальную форму. А вот обладательницам круглой формы лица стоит выбрать косую челку, которая визуально сможет немного удлинить лицо.

Образ с рваной челкой и стрижкой каскад выглядит очень нежно и романтично.

Каскад – уникальная стрижка, с помощью которой можно не только немного освежить прическу, но и кардинально изменить себя. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь перемен, ведь весна – идеальное для этого время!

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий