Февраль — самое время сажать рассаду! Выбираем овощные культуры

Главная, Советы

Рассада

Загрузка...

Хлопоты перед началом нового урожайного сезона будут не такими трудными, если позаботиться о главном — рассаде — заранее. Для этого следует знать, какие овощные культуры можно сажать на рассаду уже в феврале.

 

 

Перец
Рассада — лучший способ выращивания перца. До появления первых всходов проходит довольно много времени — около 120-150 дней. Поэтому рассаду сажают уже в феврале. В открытый грунт перец следует пересадить через 60-80 дней. Ориентировочное лучшее время для посадки, учитывая среднюю дневную и ночную температуру, — первая декада июня.

 

Помидоры
Конец февраля — начало марта — ориентировочное время, когда дачники начинают заниматься рассадой помидоров. Именно в это время следует выбрать сорта для посадки, сделать рассаду и т. д. С 20-х чисел февраля и по 10-е число марта следует сажать рассаду высокорослых помидоров, а также баклажанов и перца.

 

 

В теплицу росточки пересаживают уже в апреле. Позднеспелые помидоры следует сажать на рассаду чуть позже, в последних числах февраля.

 

 

Баклажаны
Вкусные и ароматные, баклажаны — частые гости на дачных участках. Идеальным временем для посадки рассады считается конец февраля, ведь плоды поспевают спустя 85-100 дней со дня всходов.

 

Огурцы
Огурцы, как известно, отличаются скороспелостью. Поэтому их следует сажать на рассаду не ранее апреля, если, конечно, вы не хотите получить более ранний урожай.

 

Капуста

 

Её следует сажать на рассаду с середины-конца марта, а в феврале можно позаботиться о выборе сорта и грунте. Оптимальный возраст для рассады, считая от всходов и вплоть до посадки в открытый грунт, — 35-45 дней, а для ранней капусты – 50-55 дней.

cpykami.ru

Загрузка...


Загрузка...

Добавить комментарий