Экспресс-ремонт в гостиной: 9 идей

Головна, Дім, Поради, Ремонт, Цікаво

Несложные и эффективные решения для обновления гостиной за один-два уикенда

Для кардинального преображения интерьера гостиной иногда бывает достаточно нескольких локальных вмешательств. Рассказываем, каких именно.

Обновляем старое

Если каркасы мебели целы и без повреждений, не рубите с плеча, демонтируя старый встроенный шкаф и отправляя на дачу любимый, но изрядно потрепанный диван. Перетяжка обивки, замена фасадов и фурнитуры обойдутся дешевле покупки новой мебели, и сэкономят время, которое было бы потрачено на ее поиск.

Это же касается паркета, окон и дверей из натурального дерева: их дешевле и быстрее отреставрировать, чем заменить.

Освежаем стены

Стеновые панели из полиуретана или фетра, а также плотные виниловые или текстильные обои с интенсивным рисунком, имитацией штукатурки или замши — то, что нужно, если нет желания и времени возиться с выравниванием и звукоизоляцией стен.

Краска тоже способна частично замаскировать неровности, если использовать темные, либо наоборот — совсем светлые матовые оттенки.

Ищем экспресс-материалы

Используйте материалы, технология монтажа которых не требует много времени. К примеру, вместо штукатурки можно использовать гипсокартон: если без выравнивания не обойтись, сделать ровными стены с ним получится быстрее, чем наносить слои штукатурки и ждать их высыхания.

Маскируем радиаторы отопления

Этот пункт стоит включить в список экспресс-обновления гостиной, если на работу радиаторов отопления нет нареканий, но выглядят они неряшливо, дизайн устарел или не вписывается в облик помещения.

Старые чугунные модели можно покрасить в цвет стен или, если гостиная построена на контрастных цветах, выбрать интенсивный броский оттенок. Другой вариант — поставить экран с красивой решеткой.

Используем дизайнерские трюки

Например, смелый прием окрашивания стен вместе с прилегающими к ней шкафами, стеллажами или полками. Кто не побоится его применить, убьет двух зайцев сразу: быстро и бюджетно обновит стены и старую мебельи оптически «растворит» ее, расширив тем самым пространство гостиной.

Меняем плинтусы и потолочные карнизы

Считаете, что эти элементы в интерьере — дело десятое? И серьезно ошибаетесь. После замены узких пластиковых карнизов и плинтусоввысокими из полиуретана, дерева или МДФ стены и пол станут выглядеть значительно дороже и графичнее. Работы по демонтажу и установке легко осилить за выходные.

Абстрактные стилизованные рисунки всегда в моде. И если в гостиной есть пустая стена или нужен интересный фон для невесомого стеллажа, фото-панно станет отличным экспресс-решением.

С расположением его на стене важно не мельчить, и монтировать панно либо на всю стену, либо по центру.

Включаем в декор архитектурные элементы…

На пике популярности неоклассика и эклектика — и это прекрасный повод использовать в декоре лепнину, которую раньше можно было «законно» применять только в строгих классических интерьерах.

Современные розетки, кессоны или молдинги из полиуретана сможет смонтировать даже непрофессионал, вооружившись строительным уровнем и клеевым пистолетом.

…и зеркала

Действенным способом скрыть неровности стен также станет облицовка ниш и фрагментов стен сплошным зеркальным полотном. А фальш-окно и мебель, декорированная зеркальными элементами, помогут впустить в гостиную больше естественного света, если расположить их напротив настоящих окон.

На обложке: дизайн-проект Ольги Сирук.

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий