Перестаньте покупать авокадо. Вот как вырастить дерево авокадо дома в горшочке!

Главная, Советы

Одним из главных продуктов современных полезных диет является авокадо. Мы поясним, как выращивать свои собственные авокадо в несколько простых шагов.

Загрузка...

Этот фрукт насыщен жизненно важными витаминами, такими как витамин B5, B6, C, K, E, калий и т.д. Авокадо является также отличным источником клетчатки, и обладают той же жирной кислотой, что и оливковое масло.

1. Проращивание семян

Возьмите семя авокадо и воткните четыре зубочистки в него. Убедитесь, что они расположены на равном расстоянии.
Затем поместите семя авокадо в стакане воды. Используйте зубочистки так, как представлено на рисунке.
Дайте семени впитывать воду в течение от двух до шести недель в теплом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

За это время вы должны увидеть корни и стебель ростка. Когда корни вырастут до 6 дюймов длиной, обрежьте их до трех дюймов. Позвольте корням стать толще, а листьям расти.
авокадо

2. Время высаживать

Заполните горшок диаметром 10 дюймов почвой, богатой питательными веществами. Положите семена в небольшое отверстие в центре почвы, убедившись, что его корни находятся в почве и половина из них подвергается воздействию. Для получения дренажа, вы можете использовать терракотовый горшок с отверстием на дне.

Держите почву во влажном состоянии, но чрезмерной не насыщая ее, убедившись, что Вы поливаете семя щедро и регулярно. Если листья начинают желтеть или свисать, дайте семени время высохнуть, а затем продолжайте полив с меньшим количеством воды.

Если листья приобретают коричневый цвет и становятся сухими, то вы, вероятно, не поливаете ваш авокадо достаточно. Поместите горшок в раковину и дайте воде стечь через него нежно на несколько мгновений, убедившись, что ваше растение полностью насыщено водой.

3. Наслаждайтесь своим авокадо!

Вы сделали это! Продолжайте поливать свой авокадо, и вы должны заметить, как плоды начинают формироваться, хотя это займет длительный период.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий