Как хранить вещи на балконе? Способы организации мест для хранения

Головна, Поради

Способы организации мест для хранения

Балкон, как дополнительная жилая площадь квартиры очень часто используется не по назначению. Превратить беспорядочно заваленный вещами балкон в уютное пространство для отдыха можно, используя на практике некоторые способы организации мест хранения.

Отрытый стеллаж — наиболее простая в исполнении конструкция, позволяющая организовать место хранения разнообразных вещей. Отсутствие задней и боковых стенок помогает органично вписать стеллажи в ограниченное пространство небольшого балкона.

Хранить вещи на открытых полках лучше заранее упакованными в коробки. Это помогает сохранить их от пыли и воздействия прямых солнечных лучей. Кроме этого аккуратный ряд ярких коробочек украсит интерьер балкона. На крайний случай, открытые стеллажи можно прикрыть занавеской.

Навесная полка — самый бюджетный способ организации места хранения. Зафиксировать полку на стене сможет каждый, кто хоть раз держал в руках молоток. Тщательно подобранные по форме и стилю полки подчеркивают общий стиль дизайна балкона.

Альтернативой традиционной полке может стать перфорированная панель (на ней аккуратно размещается рабочий и садовый инструмент).

Комод — это многофункциональный предмет мебели, в котором можно разместить множество бытовых вещей. Укрытый мягкими подушками комод получает еще одно функциональное предназначение скамьи или даже кровати (в зависимости от размеров).

Пуфик (компактный вариант комода). Мобильный предмет интерьера вмещает в себя достаточное количество необходимых в быту предметов. Поверх пуфик чаще всего оформляют мягкой подушкой. Пуфик очень просто перемещать по полу на колесиках, что позволяет менять место хранения по своему усмотрению.

Расположенные последовательно в ряд несколько пуфиков могут стать дополнительным спальным местом.

Шкафы. Наполненные полочками, выдвижными ящиками и штангами для плечиков шкафы представляют собой идеальное место для хранения домашней утвари, несезонной одежды и многих других, очень нужных вещей. Единственное что, уже готовая мебель не всегда вписывается в ограниченное пространство балкона. Наилучшим вариантом станут встроенные модели мебели, которые при грамотном размещении займут минимум свободного пространства.

Скорректировать геометрию удлиненной лоджии поможет шкаф, смонтированный вдоль узких торцевых стенок от пола до потолка.

Роллеты — практическое решение обустройства ниш на балконе. Прикрывая все то, что прячется в балконных нишах, роллеты помогают создать ощущение чистоты и порядка. Если ниша оборудована на неотапливаемом балконе, роллеты сохраняют содержимое ниш от резких перепадов температур.

В балконной нише, закрытой роллетами, хорошо хранить габаритные вещи для дома (пылесос, гладильную доску, швабры).

Напольный шкаф для хранения овощей это отдельный лайфак, которым должен воспользоваться каждый, у кого балкон примыкает к кухне. Изготовить такой шкаф можно довольно просто, при наличии инструментов и минимальных навыков столярного дела.

Задействуем место под подоконником. При установке остекления стоит заранее продумать возможность хранения разнообразных вещей под подоконником. Для этого ширину подоконника увеличивают на дополнительные двадцать – тридцать сантиметров. Пространство под подоконником оборудуется полками, на которых размещается масса нужных в хозяйстве вещей.

Закрывая полки под подоконником ширмой из отделочных материалов, используемых в ремонте балкона, создается единое по стилю пространство.

Использование на практике всевозможных способов хранения вещей поможет всегда поддерживать на балконе чистоту и порядок.

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий