Семья живет за Полярным кругом в очень необычном доме

Главная, Дом, История

Многие из нас не очень любят зиму.

Особенно когда она очень холодная, и приходится надевать на себя очень много теплой одежды. А сколько неудобств доставляет гололед! Но ради белого поскрипывающего снега, морозного воздуха и чистого голубого неба многие готовы терпеть все неудобства.

Загрузка...

Семейство Хертефельгеров относится к тем людям, которые просто обожают зиму.

Поэтому полным составом, а это 6 человек, в 2013 году семья переехала за Полярный круг. Сегодня они живут в одном из самых уникальных домов в мире, который расположен на острове Сандхорноя в Норвегии.

В нем три этажа, которые окружены солнечным геодезическим куполом. Его высота 7,6 метра. Внешне дом похож на лабораторию из фантастического фильма. Для его постройки использовались органические материалы, такие как песок и глина.

Под куполом дома есть сад, в котором владельцы выращивают овощи. Нужно сказать, что с высоты птичьего полета вид там открывается просто невероятный!

Хозяйка дома — Ингрид Хертефельгер рассказала, что жить в таком доме также просто, как и в обычном. Но отметила, что находясь в этом куполе можно по-настоящему насладиться тишиной.
Владельцы дома повторно используют сточные воды для удобрения растений. Под куполом открывается невероятный вид на северное сияние и окружающую природу.

Чета Хертефельгер планирует проводить в своем доме мастер-классы, экскурсии и концерты. Дополнительно они мечтают построить отдельное здание для занятия йогой.

polonsil

Загрузка...


Добавить комментарий