Cпособ защиты от комаров – Егерский! Когда забыл репеллент

Главная, Советы

Cпособ защиты от комаров

Привет дорогие читатели, всякий раз отправляясь весной или летом в лес, в поход, на рыбалку и охоту или просто какой-либо небольшой пикничок, где-то на лесной поляне, вы обязательно будете атакованы кровопийцами-комарами. Да у нас сегодня с вами пойдет речь о защите от комаров!

Cпособ защиты от комаров – Егерский! Когда забыл репеллент

У каждого были такие ситуации в жизни, когда Вы забывали захватить с собой на природу репеллент.

Да даже если он и есть, как правило этих средств хватает ненадолго, то есть они имеют не очень продолжительный эффект, нет есть конечно разные дорогие, но вот хватало их максимум на час или два, после этого ты весь опять весь в комарах, приходилось снова доставать репеллент и брызгаться.Сейчас я хочу поделиться с вами своим собственным опытом, как можно и нужно защитить себя в лесу от этих надоедливых насекомых без покупных средств и приготовления каких-либо составов.

Вы когда-нибудь наблюдали за работой муравьев? Всегда удивлял тот факт, что такие крошечные создания могут переносить на себе вес, который в пять раз превосходит их самих. Вот наблюдаешь за их работой и даже немного нервы успокаивает, но нас сегодня с вами интересует не процесс их жизнедеятельность, а тот продукт которые они вырабатывают.

Это муравьиная кислота, дело в том, что кроме немалого числа положительных качеств этой кислоты, она ещё имеет очень своеобразный сильный аромат, которого наши с вами неприятели комары опасаются, как пламени. Нам же остаётся ту самую муравьиную кислоту получить.

 

Сейчас я расскажу, как это делается. Для получения муравьиной кислоты из муравейника нам нужен маленький кусок ткани, это может быть полотенце или небольшой носовой платок. Нам необходимо смочить этот кусок, но так чтобы он был слегка влажный, лишнюю влагу необходимо отжать. Далее кладем нашу тряпочку или полотенце прямо на муравейник, придется конечно немного потревожить наших маленьких друзей и оставляем в таком виде минут на 5, потом необходимо перевернуть и еще подождать минут 10.

 

По прошествии 10 минут берём аккуратно нашу ткань, таким вот способом на этом полотенце, либо кусочке ткани мы добыли нужную нам муравьиную кислоту.

Она имеет такой резкий, ярко выраженный специфический запах, старайтесь выбирать муравейник побольше чтобы долго не ждать, тогда ткань лучше пропитается, можно использовать и сухую ткань, но лучше всё-таки смочить ее немного водой, тогда она лучше пропитается.

Теперь этой тканью либо полотенцем уже можно обработать открытые области тела, только прежде чем наносить на тело муравьиную кислоту, попробуйте помазать маленькую часть кожи и рассмотреть, будет ли аллергическая реакция организма (раздражение, покраснение), так как у каждого человека индивидуальный организм!

 

Потом натираем хорошо руки и все открытые участки тела, лицо, шею. Как вы могли убедиться, данный метод практически не требует никаких особых затрат и усилий, но при этом муравьиная кислота очень долгоиграющая, то есть на день ее точно хватит.

Я проверял, данный метод действительно работает и отпугивает комаров, можете сами попробовать!

Источник



Добавить комментарий