Платье в греческом стиле, которое можно сшить за час

Головна, Мода, Поради

Платье в греческом стиле

Платья макси уже много сезонов не выходят из моды. Такая длина выгодно смотрится на любой фигуре и позволяет чувствовать себя с комфортом в жаркую погоду. Модную вещь в этническом стиле можно сшить всего за час, если следовать нескольким несложным рекомендациям.

Вам понадобится:
Тонкий трикотаж (можно заменить другой струящейся тканью);
ножницы;
булавки;
швейная машинка

На платье уйдет отрез ткани, равный его длине и шириной 150 см. Если наряд вечерний, не забудьте добавить несколько сантиметров под каблук. Сложите ткань пополам вдоль и прострочите края, чтобы получилось подобие трубы. Не закрывайте шов до самого конца — оставьте 30 см на декольте. Используйте иглу для трикотажа.

Сзади сделайте разрез глубиной около 17 сантиметров. После этого совместите два разреза платья, передний и задний, чтобы определить линии боковых сгибов. Можно зафиксировать их булавками.

Начинайте делать разрезы для рукавов по боковым сгибам. Их глубина должна составлять 25- 30 сантиметров. Если у вас не тянущаяся ткань — лучше сделать их немного глубже.

Теперь рукав необходимо обработать. Измерьте его точную длину и вырежьте из ткани прямоугольник соответствующего размера. Ширина должна быть в два раза больше необходимой + припуски на швы. Согните ткань пополам, прошейте с трех сторон и выверните.

Закрепите отделку рукава булавками к платью, а затем пришейте. Выкроите прямоугольник для пояса (две ширины + припуски). Прострочите его с трех сторон, кроме узкой части, выверните и обработайте край потайным ручным швом.

Платье готово! Такая модель подойдет как для праздника, так и на каждый день.

V-образное декольте визуально удлиняет шею.

Вышло очень красиво, а работы всего на час!

Источник



Loading...

Добавить комментарий