Как правильно красить губы после 50: советы визажистов

Главная, Краса, Мода, Советы

После 50 лет женщины не перестают быть красивыми и привлекательными. Те, кто ухаживают за собой, прекрасно выглядят и в более старшем возрасте. Многие женщины стесняются морщин и рано начинают использовать ботокс и мезотерапию.

Но есть и те, кто научился принимать свой возраст. Они умеют одеваться, краситься, ухаживать за собой в соответствии с изменениями своей внешности.

Загрузка...

Важно учитывать их при макияже, чтобы не выглядеть смешно или непривлекательно. Сегодня я хочу рассказать о мейкапе губ, который подходит для женщин после 50.

Карандаш для губ

Чтобы подкорректировать форму, избавиться от асимметрии, сделать губы выразительнее, используйте карандаш. С возрастом контур становится не таким чётким, нет перехода между кожей и губами.

Выбирайте карандаш натурального оттенка, который близок по цвету к губам. Выходить за контур слишком далеко нельзя. Очертите губы и в отдельных местах, где нужно приблизиться к симметрии, уйдите за контур.

Второй вариант – карандаш в тон помаде или на 1-2 оттенка темнее. В идеале его не должно быть видно. Контрастная обводка не подходит.

Используют карандаш и как подложку для помады, которая увеличивает её стойкость. Проработайте контур и аккуратно заполните губы.
С возрастом возле губ появляются мелкие морщины, из-за чего помада растекается. Карандаш исполняет роль барьера, который не даёт этому случиться.

Цвета помад

Многие женщины за 40 любят помады холодных розовых оттенком с сиреневыми нотками или светло-фиолетовых цветов. Но они только подчёркивают синяки под глазами и прибавляют возраст. Сделать вас старше также могут тёмные тона: бордо, коричневые, сливовые.

Выбирайте натуральные нюдовые цвета, персиковые, но не слишком светлые. Эти оттенки не скрадывают объём, который уменьшается с возрастом. Также они делают кожу свежей, а женщину более элегантной.

Текстура

Женщинам за 40 не подходят матовые помады. Матирование в макияже в целом не идёт на пользу, так как подчёркивает недостатки из-за того, что кожа уже не упругая.

Подходят кремовые помады и увлажняющие варианты. Если говорить о финише, то он может быть атласным или сатиновым, но не выбирайте перламутр.

источник

Загрузка...


Добавить комментарий