Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Главная, Кулинария

Марокканский маринованный баклажан

Рецептов блюд с баклажанами(синенькими) довольно много и это здорово. Особенно то, что этих рецептов и методов приготовления много меня радует в пик сезона баклажан.

Загрузка...

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, еще один рецепт приготовления синеньких – Маринованные баклажаны по-мароккански!

Я рекомендую готовить маринованные баклажаны по-марокканский в конце лета-начало осени.

Так как хранятся в готовом виде эти синенькие не более 3 месяцев в холодильнике, то они будут радовать вас до самого Нового года!
Пикантные маринованные баклажаны по-мароккански подходят к большинству любых блюд, их можно рассматривать как своего рода «салат» из охлажденных баклажанов. Они особенно вкусны в сочетании с мясом на гриле, или, например, с куриной шаурмой.

Ищите небольшие одинаковые плоды баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.

А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что на самом деле маринованные баклажаны по-марокканский готовятся очень быстро (не более 20 минут). Хотя им нужно время на само маринование, не менее 12 часов.

Но, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литровую банку

1,5 столовой ложки соли;
2,5 столовой ложки сахара;
300 мл. белого уксуса (5-процентная кислотность);
2,5 стакана воды;
2 столовых ложки целых семян кориандра;
5 больших зубчиков чеснока, разделенных на две части;
700 грамм разных баклажанов, с стеблями;
3-4 стебля свежей петрушки;
Оливковое масло и свежая кинзы для подачи.

ГОТОВИМ
1. Возьмите среднюю кастрюлю и поместите в нее воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра и чеснок. Доведите маринад до кипения на медленном огне.

 

2. Разрежьте каждый баклажан с конца цветения почти до конца стебля дважды, крест-накрест так, чтобы баклажан разлетелся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.

 

3.Поместите баклажан в кипящую жидкость маринада и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажан не станет мягким.

 

4. Используя щипцы, положите баклажан в банку, положите в банку 2 зубчика чеснока и стебли петрушки и полейте маринованной жидкостью. Повторите со всеми оставшимися баклажанами.

 

5. Маринованные баклажаны по-мароккански будут готовы уже через 12 часов! Но, чем дольше они будут мариноваться, тем будут только вкуснее.

 

Для подачи положите баклажаны на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей кинзы.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно! Экспериментируйте!

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий