Из старого — новое, из ненужного — полезное

Главная, Рукоделие

Из старого — новое, из ненужного — полезное, именно эта идея и легла в основу апзайклинга.

На сегодняшний день в Европе уже сложно кого-то удивить апсайклингом. Тема очень популярная и развитая. Во многих городах есть целые тематические магазины, где можно приобрети дизайнерские переделки обуви, одежды и различные предметы обихода, мебель и многое другое.

Загрузка...

Апсайклинг (upcycling) — это механизм возрождения старых вещей, круговорот вещей. Согласно принципу апсайклинга, из старых вещей или их элементов создаются новые вещи, что помогает продлить срок службы вещей и уменьшает их вредный экологический след. Апсайклинг не требует полной переработки старых вещей для создания новых материалов, и это сохраняет большие объёмы электроэнергии, чистой воды и других ресурсов. Поэтому если противостоять в одиночку таким глобальным проблемам, как изменение климата на планете и истощение полезных ископаемых мы не в силах, то попробовать себя в таком доступном направлении, как апсайклинг, точно можем.

Таким образом, каждый желающий в состоянии внести посильный вклад в спасение окружающей среды и собственного бюджета, освободить свою квартиру от ненужных вещей и попробовать себя в качестве дизайнера!Сегодня предлагаю посмотреть вам идеи по созданию предметов домашнего текстиля из бывших в употреблении вещей, которые есть дома у каждого. А еще это очень просто, даже для самых неопытных или ленивых и отличная возможность сделать что-то вместе с детьми.Чехлы на подушки из старых рубашек.

 

 

sam.mirtesen

Загрузка...


Добавить комментарий