Вкусная и пикантная закуска из баклажан на зиму. Приготовить совсем несложно

Главная, Кулинария

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Загрузка...

Для начала нужно приготовить острую томатную аджику для баклажан: помидоры вымыть, нарезать половинками.

Сладкий перец очистить от семенной чаши, нарезать произвольно средними кусочками.Сложить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, очищенные дольки чеснока и горький перец. Количество горького перца можно увеличить, тем самым увеличив остроту аджики. Измельчить содержимое в блендере или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

Перелить основу для аджики в глубокий таз или кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками (не менее 1 сантиметра). Переложить баклажаны в кипящую аджику, варить 20 минут на медленном огне, систематически перемешивая. Важно сохранить форму баклажан, поэтому переваривать их не рекомендуется.

Горячие баклажаны в аджике переложить слоями в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать на сутки в теплое одеяло.

Такие баклажаны зимой съедаются молниеносно! Они идеальны к мясным и рыбным блюдам, и с нашими любимыми зимними гарнирами – отварным картофелем и кашами.

Баклажаны в аджике готовы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

vkusnyierecept

Загрузка...


Добавить комментарий