Полезные советы для руководителей. Что делать чтобы бизнес процветал

Главная, Юмор

Бизнес-тренинг

 

Загрузка...

В наше время условия труда и потребности людей меняются очень быстро.Поэтому руководителям приходится менять стратегию и мотивировать работников.

Если вы успешный руководитель и хотите, чтобы ваш бизнес процветал и дальше рекомендуем посетить бизнес-тренинг для управленцев

Тренинги эффективного управления. Эти тренинги адресованы руководителям предприятий и подразделений. Они помогают участникам эффективно решать управленческие задачи, такие как:

Повышение мотивации сотрудников;
эффективное управление персоналом;
использование различных стилей руководства в зависимости от ситуации и т. д.

5 способов улучшить корпоративную программу обучения

1. Используйте смешанное обучение
Несмотря на то, что в большинстве случаев электронное обучение — это отличная альтернатива традиционному обучению, оно не предназначено для его полной замены. Определенные навыки еще лучше преподаются лично. Эта категория включает в себя навыки, которые включают физические действия или зависят от личного взаимодействия (например, методы продаж).

Если ваши учебные курсы охватывают такие навыки, одним из простых способов улучшить обучение на рабочем месте является принятие смешанного подхода к обучению, который сочетает обучение с инструктором с регулярным электронным обучением. Этот стиль обучения известен как смешанное (или «гибридное») обучение. Обучение под руководством инструктора может относиться как к традиционным лекциям, так и к сеансам телеконференций (или вебинаров).

2. Серьезно относитесь к аналитикам для учащихся
Вы не можете улучшить то, что не можете измерить. Если вы хотите повысить эффективность своей программы обучения и развития сотрудников, сначала вам нужно измерить ее.

Чтобы улучшить корпоративную программу обучения, установите привычку следить за аналитикой обучения. Это поможет вам:

Почувствовать общий прогресс вашей тренировочной программы,
выявить и устранить пробелы в навыках,
выявлять проблемы на ваших курсах (например, очень сложные уроки),
определить аспекты вашей программы обучения, которые можно улучшить,
признать и вознаградить обучение,
раскройте свой главный талант.

3. Создать пути обучения
Учебная программа — это не куча разных курсов. Скорее, это образовательное путешествие, и курсы, которые изучает учащийся, являются остановками в этом приключении. Преподаватели называют такой сборник курсов «учебным путем». А продуманная программа обучения должна предлагать сотрудникам несколько путей обучения, исходя из их существующих навыков и будущих карьерных целей.

При разработке программы обучения и развития сотрудников начните с тех должностей, на которых вы хотите обучать своих сотрудников, и комбинируйте курсы таким образом, чтобы сотрудники с разным уровнем обучения переходили на более высокие должности. На этом этапе важно учитывать отзывы сотрудников. Вы можете собирать информацию от постоянных сотрудников в рамках общекорпоративного опроса, а также посидеть с руководителями групп и руководством, чтобы обсудить средне- и долгосрочные потребности в навыках на более высоком уровне. После того, как вы разработали базовую программу обучения, используйте функциональные возможности тестирования вашей платформы электронного обучения, чтобы выявить пробелы в навыках и распределить сотрудников по различным направлениям обучения.

4. Иметь цель.
Чтобы улучшить вашу корпоративную программу обучения, вы должны сначала понять ее цель. Чего вы пытаетесь достичь с помощью корпоративного обучения? Вам нужно увеличить производительность? Хотите улучшить свое управление? Вы пытаетесь закрыть существующие пробелы в навыках? Вы хотите научить своих сотрудников навыкам, необходимым для выхода на новый рынок (или даже в новую отрасль)? Хотите увеличить удержание знаний или отток сотрудников?

Используйте свой ответ на эти вопросы, чтобы придумать формулировку миссии — набор проблем и принципов высокого уровня, которые помогут вам в реализации и оценке вашей программы обучения. Миссия призвана описать и отразить вашу общую корпоративную стратегию обучения и помочь вам улучшить обучение и развитие в вашей компании, а не детализировать и контролировать все аспекты вашей программы обучения. Это не должно быть установлено в камне также. Вы должны проявлять гибкость в отношении тех аспектов, которые больше не работают для вас, и адаптировать их к новым бизнес-целям и меняющимся рыночным условиям

5. Награда и признание достижений в обучении
Даже лучшая корпоративная программа обучения потерпит неудачу, если руководство не сможет мотивировать сотрудников принять ее. Такая мотивация может принимать несколько форм. Но в целом все они сводятся к признанию и вознаграждению усилий по обучению.

Чтобы поощрять и развивать культуру обучения, объединяйте символические награды (например, игровые очки и значки), психологическое признание (например, поощрение со стороны инструкторов или руководства) и материальные вознаграждения (например, возможности продвижения по службе, служебные льготы, бонусы и т. Д.), Ваша цель состоит в том, чтобы сотрудники рассматривали развитие навыков как необходимое для их профессионального развития, а не временное раздражение, которое мешает их реальной работе. Не просто праздновать результаты обучения (например, оценки курса). Также ищите и поощряйте применение новых приобретенных навыков. Это поможет сотрудникам связать свое обучение с повседневными рабочими процессами.

Загрузка...


Добавить комментарий