Как ухаживать за кожаными ботинками зимой

Главная, Советы

Как ухаживать за кожаными ботинками зимой

Традиционно кожа считается одним из самых жестких несинтетических материалов. Даже в сравнении с такими вещами, как нейлоновая ткань, кожа часто выходит на первое место как более прочная и долговечная.

Загрузка...

По этим и другим причинам она все еще широко используется при создании всевозможной верхней одежды, включая куртки, перчатки, головные уборы и (конечно же) ботинки.  Чтобы приобрести сапоги переходите по ссылке

Кожаные ботинки, несомненно, являются одним из основных элементов мужского стиля, особенно когда речь идет о холодных временах года. Хотя уход за зимними ботинками сам по себе не сложный. Чтобы помочь вам как можно дольше сохранять их идеальную форму, в следующем руководстве мы наметили лучший способ ухода за кожаными ботинками зимой.

 

Прежде чем купить

Первый шаг к поддержанию вашей обуви в холодную погоду в прочной форме — это еще до того, как вы поставите их на ноги. В этом случае выбор зимних ботинок потребует от вас учитывать несколько факторов. Для начала, поскольку вы, вероятно, покупаете их для зимней одежды, хорошая идея — приобрести что-то с небольшим утеплением. Некоторые готовые к зиме ботинки поставляются со съемной изоляцией. Хотя это и не является абсолютно необходимым, это удобная функция, которая немного облегчает уход за указанными ботинками, поскольку вы можете удалить изоляцию для просушки между использованиями.

Во-вторых, качество кожи, используемой при создании ваших ботинок, повлияет на их долговечность. Дешевые ботинки сделаны из дешевой кожи и, как следствие, будут быстрее разрушаться и требовать замены чаще, даже если вы предпримете осторожные шаги, чтобы сохранить их в боевой форме. Высококачественная кожа будет дороже, но инвестиции (на наш взгляд) того стоят, потому что у вас может быть пара кожаных сапог, которые прослужат вам десятилетия при должном уходе.

Наконец, вам следует подумать о погоде, в которой вы будете носить зимние ботинки. Если вы живете в холодном и сухом месте, например в пустыне, вы, вероятно, можете обойтись без ботинок с водонепроницаемой или водостойкой мембраной. Конечно, если вы окажетесь под дождем или снегом — хотя бы изредка — наличие встроенной мембраной может сыграть решающую роль в том, как долго прослужат ваши ботинки.

Держите их сухими.

 

Крайне важно помнить, что кожа — это натуральный материал. Хотя она обработана, ей все равно нужно дышать, и она все равно будет впитывать влагу. Даже водонепроницаемая мембрана не полностью защитит ваши кожаные ботинки, так как мембрана будет находиться под наружным слоем кожи. Просто, когда вы закончите свои приключения, вы должны положить свои ботинки туда, где они могут высохнуть.

Большинство людей снимают свои ботинки в гараже или оставляют их на пороге снаружи. В краткосрочной перспективе это нормально, но в этом есть некоторые проблемы. Если ваши ботинки мокрые и вы оставляете их на улице при низких температурах, влага также может замерзнуть, что приведет к повреждению ботинок как внутри, так и снаружи. Если у вас есть возможность, мы рекомендуем хранить ваши ботинки где-нибудь с более высокой температурой, в вашем доме. Точно так же, если у вас есть съемный вкладыш, самое время снять его и дать ему высохнуть отдельно.

Вытираете влагу снаружи ботинок, используя бумажные или тканевые полотенца. Просто помните, что часть влаги все еще будет оставаться в ботинке, даже если вы полностью их сотрете, поэтому вам все равно нужно дать им высохнуть где-нибудь в тепле.

Не перегревать
Высокотемпературное повреждение

В то время как влага, вероятно, является главным врагом кожи, существует еще одна опасность, которая может значительно сократить срок службы вашей кожи, особенно в сочетании с влагой: тепло. Хотя кажется логичным избавиться от влаги, подвергая ее воздействию тепла, в отличие от живой кожи, кожа не может самостоятельно восстанавливаться с течением времени. При введении кожи в это уравнение существуют некоторые серьезные негативные побочные эффекты, которых следует избегать любой ценой.

Как и человеческая кожа, кожа может впитывать влагу, как губка, но она также может высыхать. Фактически, если вы подвергаете свою влажную кожу воздействию сильного источника тепла, например, фена, кожа сжимается. Однако, в отличие от живой кожи, кожа не может самостоятельно восстанавливаться со временем. Если вы действительно хотите позаботиться о зимних ботинках, дайте им высохнуть при комнатной температуре. Более медленный процесс позволит коже соответственно адаптироваться и не даст усадиться и растрескиваться.

 

 

Будь то зима, лето, весна или осень, вы должны регулярно заботиться о ботинках. Как уже упоминалось выше, кожа — это натуральный материал, как и ваша кожа, и ее необходимо обрабатывать ради долговечности. К счастью, процесс довольно прост, как описано ниже:

-Убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая. Большую часть грязи можно вытереть насухо или потребуется только влажная салфетка или полотенце. Для более жесткой грязи и грязи, используйте мягкое, неароматизированное мыло и немного воды. Протрите его влажным полотенцем, а затем вытрите влагу сухим полотенцем.

-Возьмите увлажнитель кожи на ваш выбор и следуйте инструкциям на нем, чтобы нанести его на ваши ботинки. Обычно это состоит из втирания увлажняющего средства в кожу с помощью тряпки или щетки, аналогично воскованию автомобиля. Есть несколько типов, в том числе кремы и масла, но конечные результаты будут аналогичными. Что бы вы ни выбрали, просто следуйте инструкциям.

– Если вы действительно хотите, чтобы ваши сапоги прослужили вам долго, вы должны чистить кожу после каждого использования и кондиционировать их каждые 3-6 месяцев — или больше, в зависимости от того, как часто вы носите ботинки и каковы погодные условия на улице (снег и дождь требуют более частого ухода).

Загрузка...


Добавить комментарий