Как выбрать спортивное термобелье для мужчин.

Главная, Мода, Советы

Термобелье это отличный вариант для зимних видов спорта. Современные технологии позволяют создавать модели очень удобны и качественные.

Загрузка...

Термобелье это отличный вариант для зимних видов спорта. Современные технологии позволяют создавать модели очень удобны и качественные в использовании.

Именно такую ​​качественную и комфортную мужскую термобелье вы сможете приобрести в магазине Спортлайн по ссылке.

Термобелье позволяет комфортно заниматься спортом и туризмом.

1.Термобелье

  •  Улучшает изоляцию одежды.
  • Потенциальная экономия энергии в домашних условиях, так как вам не нужно поднимать термостат, чтобы оставаться в тепле.
  • это функциональное нижнее белье, предназначенное для людей занимающихся активными видами спорта.
  • Термобелье настолько тонкое и эластичное, что при носке совершенно не ощущается

 

Выбирайте одежду с гладкой внешней поверхностью, чтобы другая одежда не цеплялась за белье.

2 Ткани для нижнего белья

Хлопок.
Хлопок не является хорошим выбором для термобелья так как быстро накапливает влагу и плотно ее удерживает. Что бы обеспечить сухость кожи и быстрое испарение влаги используются комбинации хлопка и синтетики.

Синтетика
Синтетика обеспечивает максимальный отвод влаги, более износостойкая, не подвержена деформации. Часто используются специальные пропитки для повышения антибактериальных свойств синтетических материалов. Наиболее известные материалы:
• Полипропилен очень хорошо отводит влагу, при этом абсолютно не намокая, высыхает прямо на теле в считанные минуты. В термобелье из 100% полипропилена не рекомендуется спать, так как оно сильно сушит кожу.
• Полиэстер немногим уступает полипропилену в способности отводить влагу. Имеет схожую с хлопком структуру ткани. Хорошо и долго носится, мягкий и приятный на ощупь.
• Полиамид отличается своей легкостью и гладкостью, почти все бесшовные модели термобелья делаются из него.
• Эластан добавляют для повышения прочности и износостойкости. Один из наиболее часто используемых – Lycra, чем больше % – тем лучше тянется термобелье. Из натуральных волокон используют шерсть, хлопок и шелк.

 

Шерсть.
Шерсть мериноса из натуральных волокон удачно балансирует температуру вашего тела и обеспечивает отличное управление влажностью, независимо от условий.

Шелк — это легкий вариант для занятий в умеренно прохладную погоду. Носите его для отдыха на снегу и отдыха в помещении. Шелк обеспечивает роскошно мягкую текстуру, не добавляя объем. Недостаток этой ткани в том, что она отводит влагу от тела медленнее.

3.Функция

Какова ваша основная цель при покупке термобелья?

Вы нуждаетесь в этом для повседневного использования, чтобы обеспечить тепло или облегчить свободу движений во время физической активности, или сохранить тепло тела при холодных температурах?

  • Тепло — регулирует температуру тела, сохраняя тепло и сухость. Вес ткани определяет уровень тепла, обеспечиваемого нижним бельем.
  • Растяжение — Хлопок имеет тенденцию быть ограничивающим в своей тенденции растягиваться равномерно. Что-то с 4-сторонним натяжением. Шерсть обладает некоторыми растягивающими свойствами.
  • Лофт — Ткани с хорошим лофтом сохраняют тепло вашего тела с наименьшим пространством и большей гибкостью. Они изолируют тепло тела и препятствуют тому, чтобы холод достиг вашего тела.
  • Термосохраняющее свойство базового слоя резко уменьшается при намокании — либо через внешнюю влагу, либо через пот. Тело имеет тенденцию быстрее терять тепло во время фазы отдыха после физической нагрузки, а влажный базовый слой снижает температуру тела еще ниже, что приводит к переохлаждению или, что еще хуже, к смерти.

4.Стили


Базовым слоем для холодного климата может быть что угодно — от футболок до трусов, до вершин с длинными рукавами и низов в полный рост.

Тем не менее, есть только два стиля:

  • Цельное.
  • Две части покупаются отдельно или в комплекте, который включает верх с длинными рукавами и нижнюю часть тела, закрывающую талию до лодыжек.
  • Оба вида могут быть очень плотно прилегающими и очерченными, чтобы соответствовать вашему телу, или они могут быть более облегающими.

Все зависит от типа ткани, например, с хлопковой смесью термобелье, вероятно, будет более облегающим, в то время как микроволокна являются более подходящими по форме и, как правило, лучше сохраняют свою форму, чем хлопок

5 Уход за термобельем

 

Прочтите примечание производителя для конкретных инструкций по уходу. Чтобы максимально использовать зимнее термобелье, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Хлопок — стирать в холодной воде. Хлопок дольше сохнет. Избегайте  подвешивания, так как ткань начинает со временем растягиваться и теряет свою форму.
  • Шелк-стирайте вручную или используйте деликатный вариант в стиральной машине.
    Шерсть.  Стирать в холодной воде и сушиться на полотенце для более быстрого результата.
  • Синтетические ткани —  просты в уходе и быстро сохнут. Для достижения наилучших результатов вымыть их наизнанку.
Загрузка...


Добавить комментарий