Часы опередившие время. История и новые тренды.

Главная, История, Краса

Часы  Casio

 

В наше время часы это модный аксессуар к образу. А выбор сегодня очень велик. От классических часов до спортивных, от кварцьовых к электронным.

Но не все знают, что каждый бренд имеет свою историю. И наша история сегодня о часах которые неподвластны времени. Это часы Casio.

Прохладный, стильный, долговечный и доступный, японская компания сделала бесчисленное множество инноваций в отрасли с тех пор, как в 1970-х годах представила свои первые цифровые кварцевые часы, и ей удалось опередить время.

 

Если вы ищете часы с подлинным уличным авторитетом, нет ничего лучше, чем начать с часов Casio – они, в конце концов, любимцы вымышленных героев боевиков, главные герои знаменитостей в реальной жизни.

История часов Casio: от калькуляторов до кварцевых часов
В 1946 году заводской рабочий Тадао Кашио основал небольшую субподрядную компанию под названием Kashio Seisakujo в Митака, Токио. Он начинал как производитель деталей и приспособлений для микроскопов, но вскоре младший брат Тадао, Тошио, который работал техником в Министерстве связи Японии, решил присоединиться к бизнесу своего брата и применить свои ноу-хау в области электротехники для изобретательства и инноваций.

Первый прорыв компании произошел в 1954 году, когда она завершила первый в Японии электрический калькулятор. Потребовалось еще несколько лет, чтобы усовершенствовать его, но к 1957 году он в конечном итоге представил и успешно продал полностью электрический компактный калькулятор Casio 14-A.

Этот дух инноваций был вновь замечен, когда компания, известная к тому времени как Casio Computer Co., Ltd., вышла на растущий рынок цифровых часовых изделий, выпустив свои первые цифровые кварцевые часы Casiotron в октябре 1974 года. Для этого Бренд извлек выгоду из своего технологического опыта, связанного с разработкой электронных калькуляторов, для создания машины, которая, по сути, показывала текущие расчеты каждой секунды по мере прохождения. Помимо времени, Casiotron был первыми часами, которые могли автоматически определять количество дней в месяце, все из которых были видны на небольшом компьютеризированном ЖК-экране.

Часовая категория Casio испытала экспоненциальный рост в 1980-х годах. Отчасти это произошло благодаря появлению первых в мире ударопрочных часов, G-Shock DW5000C, в 1983 году. Они были уникальны для своего времени. Ко времени появления Baby-G в 1994 году марка укрепила свою репутацию производителя качественных цифровых часов.

Часы Casio в будущем: впереди умных часов
Еще до того, как Apple сделала ставку на повсеместное распространение носимых технологий, запустив Apple Watch в 2015 году, Casio уже представляла функции, которые предшествовали многим из умных часов, которые можно было бы похвастать тем, что они появились на вашем запястье.

VDB-1000, выпущенный в 1991 году, представлял собой часы с сенсорным экраном со встроенной телефонной книгой, органайзером и блокнотом. JC-11 того же года уже отслеживал шаги и калории за десятилетия до того, как дебютировал самый первый FitBit, в то время как у BP-400 были и другие функции для здоровья, такие как отслеживание вашего кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Еще в 1994 году Casio, возможно, предвидел время, когда каждый будет иметь постоянно подключенный телефон к телу, выпустив VivCel VCL-100, часы, которые обнаруживают звонящий телефон через антенну и предупреждают вас. К 1999 году бренд выпустил часы с функцией GPS, а также часы, использующие инфракрасный порт для передачи данных с вашего ПК.

От часов, которые поставлялись с MP3-плеером, до часов с цифровой камерой, Casio впервые выпустила их – и, несмотря на способность практически предсказывать будущее, ей также удалось сохранить эту фанеру ретро 80-х, достаточно, чтобы разжечь пламя ностальгии среди ботаников-часовщиков и новичков.

 

И если вы все еще задаетесь вопросом, почему часы Casio просто заставляют вас выглядеть и чувствовать себя круто, то, вероятно, пришло время пойти и купить его самостоятельно.



Добавить комментарий