Салаты из сырой свеклы

Главная, Кулинария

Салат

Свекла — привычный продукт для нашей кухни. Только вот используют ее преимущественно в вареном виде, реже — в печеном. Многие даже не подозревают, насколько вкусным может быть этот сладкий и сочный корнеплод, если оставить его как есть — сырым, но скомпоновать с парочкой других интересных ингредиентов.

 

«Со Вкусом» предлагает обыграть полезную свеклу душистым подсолнечным маслом с добавлением чеснока, жгучим хреном со сметаной и хрустящей капустой с питательной куриной грудкой. Вашему вниманию предлагается три оригинальных салата из сырой свеклы. Попробуйте!

Свекольный салат «Для диеты»

Легкий овощной салат — отличный выбор для ужина. Прекрасно насыщает, но при этом никак не сказывается на фигуре. Кроме того, богатый клетчаткой, он эффективно стимулирует работу кишечника.

 

Ингредиенты

1 морковь
1 свекла
1 зуб. чеснока
зелень по вкусу
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль по вкусу
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и лимонным соком. Оставьте заправку настаиваться.
Очищенные морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень измельчите. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте ароматным маслом, перемешайте.

Свекольный салат «Антигрипп»
Салат действует как профилактическая пилюля от вирусов и болезнетворных бактерий. А всё благодаря корню хрена и витаминным овощам, входящим в состав блюда. Салат особенно актуален в зябкое межсезонье, когда риск подхватить инфекцию особенно высок.

 

Ингредиенты

1 морковь
20–30 свежего корня хрена
1 свекла
0,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %

Приготовление

Очищенный корень хрена натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу и сахар.
Очищенную морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. Заправьте сметанной заправкой, перемешайте.
Свекольный салат «Курочка моя»
Сытный салат с гармонично сочетающимися ингредиентами будет уместен даже на праздничном столе. Бесподобный вкус!

свекольный салат с курицей

Ингредиенты

300 г куриной грудки
1 ст. л. подсолнечного масла
500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 свекла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 ч. л. приправы для курицы
3–4 ст. л. майонеза

Приготовление

Куриную грудку нарежьте полосками, посыпьте приправой для курицы, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Оставьте остужаться.
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте в миску к капусте. Туда же отправьте жареную куриную грудку. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Вот вам еще идея: спагетти из свеклы. Очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови, посолите, слегка полейте лимонным соком и винным уксусом. Перемешайте, оставьте на 30 минут — диетический гарнир готов!

В свекле мало калорий и много клетчатки, она прекрасно справляется с детоксикацией организма. Добавьте в меню блюда из свеклы, чтобы нормализовать вес, снизить кровяное давление и повысить тонус организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий