Как говорить с парикмахером на его языке

Главная, Краса, Мода

Профессиональные парикмахеры, в силу своей профессии, временами легко переходят на свой сленг, и понять их трудно, даже если вы завсегдатай салонов.

Предлагаем вашему вниманию словарик – для понимания.

Загрузка...

1. Брашинг.
Это процесс укладки волос с использованием специальной круглой щётки с жесткой или густой щетиной – она помогает вытянуть пряди, сделать локоны или завитки.

2. Бумеранг.
Специальные мягкие бигуди, чаще всего из поролона или особой резины, разного диаметра. Благодаря им локоны получаются струящимися, в виде спирали.

3. Скелетка.
Звучит устрашающе, но это всего лишь двусторонняя зубчатая расческа, которую используют при укладках и формировании объема прически.

4. Градуировка.
Эту технику стрижки ещё называют «ступенькой», благодаря которой прическа получает дополнительный объем.

5. Пойнтинг.
Происходит от слова «point»-точка, кончик. Эта техника стрижки чаще всего используется на кончиках, в виде зубчиков.

6. Тушёвка.
Техника стрижки, обеспечивающая плавный переход от длинных прядей к коротким.

7. Филировка.
Этот термин означает «прореживание» волос с помощью специальных ножниц. Благодаря вертикальным прорезям в филировочных ножницах можно создать или убрать объем, придать прическе желаемую форму.

8. «Тручилли».
Применяется на волнистых волосах. Пряди скручивают в жгуты, а потом при помощи бритвы или ножниц делаются надрезы («слайсы») по всей длине.

9. Слайсинг.
Для этой техники используются остро отточенные ножницы или бритва, которыми выполняется скользящий плавный срез по сухим волосам. Стрижка получается объемной и стильной.

10. Глубина тона.
Имеется ввиду базовый цвет, без каких-либо оттенков и тонов. Для обозначения глубины используется шкала от 1 до 10, где каждому тону соответствует свой номер.

11. Мелирование.
Этот термин означает окрашивание волос отдельными прядями, чаще всего в светлые тона.

12. Омбре.
Способ окрашивания, при котором происходит плавный, постепенный переход от темного оттенка к более светлому.

13. Декапаж.
Говоря простым языком, это «смывка» — вывод искусственных пигментов из волос.

14. Штопка.
Сродни мелирование, а визуально напоминает штопку – широкая прядь разделяется на тонкие, потом осветляется.

15. Шатуш (балаяж).
Относительно новая техника окрашивания, цель которой-придание волосам максимально естественного оттенка, создание «выгоревших» прядей.

16. Эмульгирование.
По сути, это равномерное распределение краски для волос по всей длине, «выравнивание» цвета.

17. Брондирование.
Особая техника многоцветного окрашивания волос для достижения мягкого и естественного перелива светлых и темных оттенков.

18. Гранж.
Ещё одна техника окрашивания – многослойная и многоцветная, с помощью фольги, когда широкая прядь волос прокрашивается, покрывается фольгой, красится уже другим цветом и так далее.

19. Скво.
Волосы кладутся на специальную «шляпу», круг без тульи, и далее их окрашивают в нужные оттенки.

20. Колорирование.
Техника, при которой может одновременно использоваться до 15 оттенков краски для волос, максимально приближенных по тону друг к другу.

21. Тонирование.
При этой технике краска не проникает глубоко в глубь волос, т.к. процедура происходит при помощи нестойких красителей, держащихся на поверхности.

22. Ламинирование.
На волосы наносится специальный укрепляющий состав, обеспечивающий волосам защитную «пленку». Эта косметическая процедура призвана укрепить и защитить волосы от вредного воздействия окрашиваний, пересыхания и т.п.

23. Элюминирование.
Сродни ламинированию, хотя, по сути, представляет собой безопасное окрашивание, также защищающее волосы, благодаря специальным частицам, обволакивающим волосы.

24. Кератиновое выпрямление (восстановление)
Для этой лечебной процедуры применяют кератин, который с помощью специальной термической обработки «запаивает» волосы, что избавляет вас от долгих и частых укладок.

Знакомы эти термины, или вы впервые услышали о них? Делитесь в комментариях!

 

onpin.xyz

Загрузка...


Добавить комментарий