Домашний плавленный сыр за 15 минут! Просто, натурально и невероятно вкусно

Главная, Кулинария

Домашний плавленный сыр

Как известно то, что вкусно, далеко не всегда полезно. Особенно, если речь идет о каких-либо магазинных продуктах и лакомствах. Например, многие любят плавленый сыр, однако состав его зачастую, увы, далек от идеального. И, если взрослый человек может решить, что его организм уже слегка мутировал и приспособился к различных добавкам и консервантам, то детей ими кормить все же не хочется.

Загрузка...

На самом деле сделать плавленый сыр можно и дома. Причем это не так уж и сложно, хотя сам процесс немного и напоминает волшебство. На приготовление от и до у вас уйдет не больше получаса! Домашний плавленый сыр дешевле магазинного, к тому же вы точно знаете, что вы туда положили. Только взгляните на этот аппетитный домашний плавленый сыр с грибами и зеленью!

Вам понадобятся:

грибы (шампиньоны) – 200 г;
творог 10% – 500 г;
сметана 30% – 2 ст.л.;
яйцо – 2 шт.;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
петрушка;
специи по вкусу

С этого количества продуктов получается около 700 г плавленого сыра.

Берем наши шампиньоны и убираем с них пленочку. Режем грибы тонко и мелко. Выкладываем порезанные шампиньоны на чистую сухую сковороду и ждем, пока из них выпарится вся влага. Только когда грибы выпарятся, добавляем немного растительного масла и соли, тушим грибы. Когда грибы протушатся, убираем их. Зажаривать грибы не нужно!

Теперь берем какую-нибудь термостойкую посуду и выкладываем в нее творог, сметану и яйца. Не забывайте, что нам нужен самый жирный творог и самая жирная сметана. Добавляем чайную ложку соли без горки и полную ложку соды. Именно сода и будет плавить нашу смесь. Хорошо взбиваем все блендером.

Берем сковороду или кастрюлю, в которую поместится наша емкость с будущим сыром и заполняем ее водой до половины. В холодную воду ставим емкость, только потом включаем плиту, так как нам необходимо, чтобы все нагревалось равномерно. Смесь постепенно разогревается и начинает плавиться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем плавить творог, постоянно его помешивая. Из густой неоднородной массы он на глазах превращается в кремовую.

Когда творог начнет пахнуть, берем блендер и взбиваем массу еще раз, чтобы не было комочков. Варим еще немного. Если сыр отпадает пластом от лопатки, как бы сбегает с нее, значит, он готов. Всего на плавление у нас ушло около 15 минут.

Добавляем в сыр начинку: протушенные грибы, мелко порубленную петрушку, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем его хранить. Емкость лучше подготовить заранее, так как сыр довольно быстро густеет и перекладывать его становиться сложнее. В холодильнике домашний плавленый сыр хранится примерно неделю, в нем же он приобретает привычную консистенцию «намазки».

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить домашний плавленый сыр за 15 минут.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий