9 фактов об Эйфелевой башне

Главная, Советы

Париж

 

Загрузка...

Эйфелева башня-это невероятное место которое стоит посетить. И для этого мы приведем 9 фактов
Архитектурное чудо, являющееся наиболее важной достопримечательностью каждого парижского маршрута, содержит немало интересных анекдотов к своему названию! Читайте дальше, чтобы узнать некоторые сумасшедшие факты об Эйфелевой башне

9. Он должен был быть временным
Да, Эйфелева башня должна была стать временной установкой Всемирной ярмарки 1889 года, проходившей в Париже в ознаменование 100-летия Французской революции. В конечном итоге он никогда не был снят, потому что в верхней части башни была построена антенна для передачи беспроводных сигналов. Эйфелева башня до сих пор используется для передачи радио- и телепередач по всему миру.

8. Гюстав Эйфелев не проектировал Эйфелеву башню
Несмотря на свое название, Эйфелева башня была на самом деле спроектирована Морисом Кёхлином и Эмилем Нугье, двумя старшими инженерами в компании Гюстава Эйфеля. Однако он вложил большую часть инвестиций, а затем купил право на патент.

7. Люди в Париже сначала ненавидели это
Когда Эйфелева башня была построена, многие видные интеллектуалы того времени (в том числе знаменитый французский писатель Ги де Мопассан) яростно протестовали против нее, называя ее «гигантской черной дымовой трубой», которая разрушит красоту Парижа.

6. Гитлер приказал снести башню
В 1944 году, когда Гитлер собирался потерять Париж союзным войскам, он приказал снести весь город, включая Башню. К счастью, военный губернатор не выполнил эту команду!

5. Кто-то действительно женился на Эйфелевой башне
Нет, миссис Эйфель не жена покойного инженера, который построил башню. Фактически, это американка по имени Эрика Айя (или Эрика Эйфель, как она предпочитает, чтобы ее называли), которая действительно вышла замуж за Башню на церемонии принятия обязательств в 2007 году! (У нее, как говорят, есть условие, названное парафилией, где люди развивают значительные отношения с неодушевленными объектами.)

4. Технически незаконно фотографировать Эйфелеву башню ночью
Башня освещается каждый час ночью и сверкает на так называемом Шоу Просветления. Однако вы можете быть оштрафованы за то, что сфотографировали это и поделились им в Facebook, поскольку правительство утверждает, что этот световой дисплей является «произведением искусства» и, следовательно, защищено авторским правом.

3. Перекраска Эйфелевой башни выполняется вручную
Со времени строительства Эйфелева башня перекрашивалась 18 раз и превратилась из красно-коричневой в желтую до современной бронзы. При перекраске башни следуют строго традиционным методам, что означает, что она все еще сделана в старом стиле, с кистью и ведром, и никакая механическая покраска не допускается.

2. Внутри Эйфелевой башни есть каток
Открытый только в прошлом году, этот зимний каток функционирует в разгар зимы, с декабря по февраль, и построен в 200 футах над землей, предлагая потрясающий вид на Париж!

1. Это самая посещаемая платная туристическая достопримечательность в мире
Эйфелева башня принимает более 6 миллионов (приблизительно) посетителей каждый год, что делает ее самым посещаемым платным памятником в мире!

Теперь, если это не убедит вас посетить этот странный, любимый, красивый памятник, ничего не получится! Так чего же ты ждешь?

Загрузка...


Добавить комментарий