Творожно-вишневое чудо за полчаса! Потрясающий торт к любому торжеству!

Главная, Кулинария

Торт

Это лакомство отличается исключительным вкусом, так как в нем имеются коржи с добавлением какао, вишня, придающая легкие нотки кислинки и крем на основе творога, что позволяет получить нежную консистенцию. Не смотря на количество продуктов, торт готовится легко. Вы успеете его сделать за полчаса. Не заметите, как эта сладость окажется на вашем столе!

Загрузка...

Для коржей понадобится:

70 г муки, 50 г какао и 100 г сахара;
4 яйца и 60 г масла;
1 ч. л. порошка для выпечки и соль.

Чтобы сделать крем, подготовьте:

150 г масла, 50 г сахарной пудры;
250 г творога и 80 г сгущенного молока.

Пропитку делают из:

2 ст. л. сахара, 1 стакана воды и 100 г вишни.

Приступаем к готовке

Сначала нужно взбить до пышного состояния сахар с яйцами и добавить чуть соли. Кладем масло и продолжаем взбивать.
Какао с мукой необходимо просеять, всыпать порошок для выпечки и хорошо помешать. Сухие компоненты добавляем к яичной массе и взбиваем еще раз.
На лист для выпекания стелим пергамент, смазываем его маслом. Равномерно помещаем на него тесто и отправляем в духовой шкаф при температуре 220° на 8 минут.
Бисквитный корж нужно остудить и снять с него пергамент. Теперь разрезаем бисквит на 4 части.
Приступаем к приготовлению вишневого сиропа. В кастрюле вишню присыпаем сахаром и заливаем водой, ставим на плиту. Необходимо, чтобы сироп закипел, после чего его надо проварить еще 5 минут. Процеживаем при помощи сита.
В блендер помещаем творог со сгущенкой и доводим до консистенции пасты.
Далее миксером требуется взбить сахарную пудру с маслом до однородного состояния и добавить творожный крем, продолжая взбивать.
Сборка торта

Все коржи нужно пропитать сиропом и смазать кремом. На корж кладем вишни и покрываем следующим слоем. Когда торт собран, верхушку и бока промазывают кремом, посыпают бисквитными крошками. Верхний корж можно украсить по своему усмотрению.

Ставим торт в холодное место на 1 час. По прошествии времени его можно кушать.

Творожно-вишневое чудо удивит гостей не только своим внешним видом на праздничном столе, но и восхитительным вкусом с пикантной кислинкой!

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий