Что нужно и чего нельзя делать после удаления зуба

Главная, Здоровье, Советы

Как правило, большинство зубных хирургов имеют стандартные инструкции после операции, которые передаются пациенту.

Нужно следовать этим инструкциям дантиста. Следование всем послеоперационным инструкциям после удаления зуба снижает частоту инфекций и вероятность сухого гнезда. Для того чтобы процесс восстановления проходил без осложнений стоит слушать все рекомендации экспертов https://lapchenko.clinic.

Если инструкции по уходу не выполняются, это может вызвать осложнения, которые могут привести к задержке заживления. Вот некоторые из того, что можно и чего нельзя делать после удаления зуба.

Главный аспект заживления раны является правильный уход. Если вы заметили, что у вас кривиться рана в течение суток это является нормальной реакцией на удаление зуба.

Отдых. В течение первых суток стоит отдыхать.
Замена марлевого компресса. Менять марлевый компресс после удаления зуба не стоит.

 

Полоскание ротовой полости. На месте удаления зуба образуется сгусток, и полоскания чем угодно может продлить процесс заживления.
Пакеты со льдом. Нанесите пакет со льдом на ту сторону лица, где была выполнена операция. Это сделано для уменьшения отека. В то время как при простом удалении опухоль не сопровождается, в случаях, требующих серьезного сокращения щеки, может возникнуть отек после операции.

Отек после удаления может произойти не сразу, но может продолжаться отек в течение нескольких дней, достигая максимума на 2-й или 3-й день. Применение пакета со льдом наиболее эффективно в течение дня экстракции, так как через 24 часа значительного положительного эффекта не наблюдается. Пакеты со льдом следует наносить на 15 минут и на 15 минут в течение 1-2 часов.

Принимайте обезболивающие. В течение первых нескольких дней в этом месте обычно наблюдается некоторая нежность, и в большинстве случаев для облегчения дискомфорта достаточно простого обезболивания. То, что вы обычно принимаете за головную боль, должно быть достаточно. Тем не менее, всегда следуйте инструкциям производителя и в случае сомнений сначала проконсультируйтесь с врачом. Не принимайте аспирин, так как это заставит ваш рот кровоточить.

Не ешьте твердую еду сразу после удаления зуба. После удаления зубов принимайте мягкие и жидкие продукты, такие как супы, картофельное пюре, йогурты, молочные коктейли, смузи и т. Д.

Не пытайтесь проникнуть в образовавшуюся щель: хотя в первые несколько дней будет немного неловко иметь щель, но не ткните эту область зубочисткой или языком, так как это может задержать заживление.



Добавить комментарий