Как выбрать самую теплую пряжу для зимнего свитера

Главная, Рукоделие, Советы

Зима — идеальное время для работы с теплой, уютной пряжей.

Когда на улице холодно, то приятно вязать спицами или крючком с теплой пряжи. И если вы хотите связать теплую вещь, то ищите нити в состав которой входит животная шерсть. Иногда бывает так, что вещь выглядит достаточно объемно, но в ней совсем не тепло и все дело в синтетические волокна. Синтетика не держит тепло и даже если вы выберете объемную нить это не значит, что вещь из нее будет теплой.

И поэтому мы вместе с магазином оптовой пряжи Ярант подобрали для вас 4 варианти теплой пряжи для ваших неповторимых шедевров.

Ангорка.

В состав этой нити входит шерсть ангорской козы. Так как эта нить имеет особую структуру волокна в ее состав добавляют часть синтетического волокна. Для того чтобы вещь была приятная на ощупь содержание ангора не должен превышать 83%. С мохера можно вязать любые теплые вещи, а особенно красиво выглядят свитера.

Шерсть.

Конечно, шерсть — из овец — является наиболее распространенным типом волокна для вязания спицами и крючком. Для изготовления такой нити используют шерсть овец. Качество пряжи зависит от породы козы. Обычно она может быть из таких видов овец как Shetland Moorit, Bluefaced Lelcester. Благодаря своим термо способностям она прекрасно подходит для вязания зимних вещей. Иногда во время вязания шерсть может выглядеть очень жесткой, но уже после первой стирки она становится мягкой и приятной на ощупь.

Альпака.

Это самый красивый вид пряжи. Она достаточно пушистая и поэтому свитера и шапки выглядят просто фантастически с такой пряжи. Преимуществом также есть специальные длинные волокна которые не образуют катышки.

Кашемир.

Вы никогда не ошибетесь с кашемиром, который происходит от очень специфического типа козла. Кашемир сделан из мягкого подшерстка животного, поэтому он естественным образом разработан, чтобы держать тело в тепле. Это роскошная нить с необычайной прочностью. Так как эта нить достаточно дорогой том в продаже ее можно увидеть в сочетании с другими нитями и таким образом вещи становятся еще более пушистыми.

 

Загрузка...


Добавить комментарий