Универсальная выкройка брюк для сна

Главная, Рукоделие, Советы

Для этих брюк подойдёт хлопковая ткань,фланель,трикотаж.

Фланель наша промышленность выпускает в основном шириной не более 80 см, поэтому для них надо взять две длины брюк плюс 15 см на припуски, для дам и мужчин с размеров бёдер до 110 см, а если ваше размеры превышают 110 обхвата бёдер, то рекомендую построить выкройку на бумаге, таким образом выяснить сколько потребуется ткани, возможно придётся купить три длины и построить брюки с боковым швом.)
Снимаем мерки: На талию навязать бельевую резинку и оставить её до окончания снятия мерок. Снимаем обхват талии. Обхват бёдер плюс 10-18 см (если есть желание поучить более свободные брюки, берите прибавку больше), я буду указывать свои мерки, а вы подставляйте свои. Лучше воспользоваться помощью домашних для снятия мерок.

Загрузка...

Стоя, измерить длину брюк от резинки на талии по боку до нужной точки, мои будут до лодыжки. И от резинки до лодыжки спереди. Можно измерить обе мерки до пола и вычесть расстояние от пола до нужного места на лодыжке (у меня минус пять).

Высоту колена – сбоку от резинки на талии до середины колена, обычно я, снимая мерку длины брюк сразу отмечаю высоту колена. Обхват колена плюс 10-20 см. Обхват внизу плюс 15-25 см.

Высота сидения плюс 3-5 см (измеряется сидя, на твёрдом стуле сбоку от резинки на талии до поверхности стула, эта прибавка дана для свободных домашних брюк и брюк для сна, учтите это, строить брюки на выход по этому руководству не следует, это тема других уроков).

И последняя проверочная мерка, длина седла (снимается стоя, измерение начинается спереди на резинке талии, сантиметровая лента пропускается между ног и заканчивается в средней точке на резинки спинки плюс 3-5 см ).

 

sewing_needle

Загрузка...


Добавить комментарий