Все о сортах картофеля

Главная, Сад, Советы

Если вы думаете, что картофель, это простой овощ, подумайте еще раз.

Оказывается, мы можем использовать множество различных слов для его описания. Крахмалистый, пушистый, влажный, сухой, сливочный, это даже не все что можно применить к данному продукту. Сайт https://kartofel.in.ua/ предлагает вашему вниманию различные сорта. Но, чтобы выбрать то, что будет вам по вкусу нужно разобраться в этой сфере.

Есть десятки, если не сотни сортов картофеля. Они различаются по текстуре и ведут себя по-разному при различном приготовлении. Если вы сделаете кастрюлю с супом и добавите несколько кусочков картофеля, произойдет одно из двух: кусочки останутся целыми или распадутся. Разница обусловлена типом крахмала и количеством влаги. Эти две основные характеристики используются для классификации сортов. Картофель, который остается неповрежденным, относится к «влажному» сорту. Те, которые распадаются, находятся в категории «сухого».

Здесь мы рассмотрим некоторые сорта, и дадим представление о том, чего от него можно ожидать на кухне.

Красновато-коричневые

Характеризуются грубой коричневой кожей и белой мякотью, попадают в сухой спектр текстур. При выпечке толстая кожа рассыпается. Они легко размешиваются и идеально подходят для жарки. Тем не менее, они будут распадаться в супах и рагу.

Белый

По сравнению с красновато-коричневым, белый картофель, имеет более гладкую, тонкую и светлую кожу. Считается, универсальным, при выпечке он сливочный, а при варке сохраняет текстуру. Если вы не знаете, какой использовать в рецепте, вы будете в безопасности с белым картофелем.

Восковой

Приготовленный, имеет мелкозернистую плотную мякоть, которая сохраняет свою форму при приготовлении. Они идеально подходят для картофельных салатов, супов и тушеных блюд, но также может быть жареным и запеченным.

Красочный

Картофель с красной, розовой или фиолетовой плотью легко выращивать, как и любой другой вид. Красный имеет красную кожу и розовую мякоть (иногда смешанную с белыми) с плотной текстурой, которая сохраняет свою форму, что делает его идеальным для варки и тушения. Также красная кожура картофеля с сухой белой мякотью, которая идеально подходит для выпечки.

Молодой

Незрелый картофель, который собирают в начале лета до того, как он полностью созреет (до того, как отмирает куст), называют «молодим». Бывает любой разновидности. Его кожа тонкая и нежная, поэтому его часто варят целыми и забрасывают маслом и свежей зеленью. Имеет более короткий срок годности, чем зрелый картофель.

Загрузка...


Добавить комментарий