Женственность — тренд весны: истоки и реализация

Главная, Краса, Мода

Женственность — тренд весны

«Скоро весна!» — провозгласил любимый журнал Burda и взял курс на потепление. «Весна — время новых трендов!» — провозглашаю я и приглашаю вас в увлекательное путешествие к истокам модных тенденций.

304

Сегодня давайте разберемся, откуда же берутся эти самые модные тенденции?

Являются ли модные тренды исключительно фантазией дизайнера или какой-то общей договоренностью небольшой группы людей вроде Синдиката Высокой Моды? Не устану повторять, что мода — отражение социокультурных изменений в обществе.

То, что предлагает подиум, должно отвечать запросам публики, отражать их взгляды на происходящее в мире, удовлетворять потребностям и тем самым находить отклик в социуме. Так, например, в обществе больше не котируется образ гипер-сексуальной, но беспомощной женщины, выражающийся в коротком декольтированном платье, чрезмерно обтягивающем фигуру, вкупе с высокими шпильками, кукольными локонами и ярким макияжем. Девушки больше не хотят быть объектом в руках мужчины, а хотят быть полноправными участниками общественной жизни.
Всё это обуславливает появление сразу трех глобальных трендов: нового феминизма, бодипозитивизма и стирания гендерных ролей. Женщина сама решает, сидеть ли в декрете с детьми или стоить карьеру, худеть или оставаться с аппетитными формами. Больше нет «модельных» параметров, так как модели могут быть любого размера. Больше нет единого «модного» стиля, так как женщина может быть такой, какой хочется быть сегодня по настроению: брутальной, динамичной, хрупкой, женственной. Отсюда и немыслимое когда-то соседство гипер-феминного творчества Dolce Gabbana и эпатажного, балансирующего на грани Balenciaga. Больше нет возраста «Х», после которого нужно как-то специфически одеваться или накладывать табу на мини и яркие цвета. Нет жестких правил!

Этакая модная «вседозволенность» и порождает многообразие стилистических вариантов. Например, весной всегда хочется выглядеть женственно. И сейчас женственность может знаменовать не только сочетание «каблуки+платье». Давайте рассмотрим многообразие проявления женственности на примере моделей мини коллекции из февральского выпуска журнала Burda «Приметы весны», которая и стала новой Темой номера.

Женственный в «классическом» понимании

Женственность — тренд весны: истоки и реализация

 

Те самые «каблуки+платье» в современном прочтении выглядят так. Никакого чрезмерного повсеместного облегания и открытости, шпилек и воланов, но сомнений в том, что перед нами девушка, этот образ не оставляет.

Женственно-спортивный

Женственность — тренд весны: истоки и реализация

Брюки-бананы вполне могут стать основой женственного образа, ведь плавные и округлые линии кроя брюк очень феминны. Дополните их романтичной блузой в викторианском стиле и изящными босоножками на каблуке, и от спортивного характера бананов останется лишь легкий намек.

Женственно-деловой
Женственность — тренд весны: истоки и реализация

 

​​В офис можно пойти не только в юбке-карандаш или платье-футляре. Отличной альтернативой станет костюм с юбкой A-силуэта. Вкупе с туфлями на небольшом устойчивом каблуке образ будет смотреться динамично и даже немного по‑девичьи задорно.

Женственный бохо

Женственность — тренд весны: истоки и реализация

Бохо — это не всегда туника-разлетайка, джинсы и замшевая сумка-мешок с бахромой. За основу можно взять вполне нейтральную блузу с рубашечным воротником и юбку с налетом сафари и «дотянуть» образ выразительными аксессуарами в виде казаков, шляпы-гаучо и сумки-седло.

Женственный богемный

Женственность — тренд весны: истоки и реализация

Брюки клеш из замши, жакет с узором пейсли, необычной формы сумка, крупные серьги — все характерные элементы богемного стиля на лицо. Но у жакета такая игривая баска, у ботильонов — изящный каблук, а брюки соблазнительно облегают бедра, что даже брючный образ так и пышет женственностью.

Загрузка...


Добавить комментарий