Нарощённые ресницы: какие последствия для глаз может вызвать данная процедура

Главная, Краса, Советы

Нарощённые ресницы

Визуально такие ресницы также заставляют наши глаза выглядеть больше и выразительнее.

На протяжении тысячелетий люди старались, чтобы их естественные ресницы выглядели длиннее, гуще и темнее. Мы попытались завить их, удлинить тушью и нанести «ложные» ресницы.

Но недавно мы перешли на наращивание ресниц. Процедура, которая может вызвать некоторые хлопоты. Особенно если её выполнили недостаточно качественно.

Скрытые опасности наращивания ресниц
Хотя наращивание ресниц может придать вам дополнительный гламур.

Но есть некоторые неудобства и риски.

1. Раздражение век
Именно частое использование данной процедуры может раздражать веки.

Препарат, используемый для ресниц, может не только нанести вред тканям, окружающим глаз. Но и со временем может вызвать блефарит, воспаление век, которое также может препятствовать образованию слез.

Слезы — не просто видимое выражение сильных эмоций. Они также являются особенно важным компонентом здоровья глаз. Ваши слезы помогают сохранить ваши глаза влажными, а также удаляют мусор и раздражители из роговицы.

Блефарит может быть острым или хроническим и, к сожалению, не поддается лечению.

2. Глазные инфекции
Ваши ресницы помогают предотвратить попадание в глаза инородных частиц. Если ваши естественные ресницы могут защитить ваш глаз от инфекций, разве наращивание ресниц не может сделать то же самое?

К сожалению нет. На самом деле, наращённые ресницы и накладные ресницы могут задерживать вредные бактерии, в том числе золотистый стафилококк (S. aureus), вызывая различные вредные инфекции.

Эти инфекции могут вызывать язву (белая шишка на веке, вызывающая зуд, отек, боль и выделения) и бактериальный конъюнктивит. Конъюнктивит может вызвать покраснение глаз, слезотечение, боль и выделения.

Если вы решили использовать наращивание ресниц, важно, чтобы вы содержали их в чистоте, регулярно мыть руки и избегать прикосновения к глазам.
Продолжение на следующей странице:

3. Склерит
Одним из побочных эффектов является раздражение склеры (белая часть глаза).

Предполагается, что накладные ресницы — это инструмент для украшения. Поэтому последнее, что вам нужно, это уделять больше внимания своим красным, воспаленным и слезящимся глазам.

Итак, если вы обнаружите, что наращивание ресниц вызывает видимое раздражение и покраснение глаз, подумайте о переходе на тушь.

4. Аллергические реакции
Прежде чем покупать наращивание ресниц или любые другие виды накладных ресниц, вы должны исследовать и выяснить, какие именно ингредиенты содержатся в клее. Многие потребители будут удивлены, узнав, что некоторые клеи для ресниц содержат формальдегид, респираторный раздражитель и известный канцероген.

Этот едкий химикат обычно используется в качестве химического консерванта в медицинских лабораториях и моргах. И к тому же он может быть невероятно вредным для нежной кожи, окружающей глаза. Что может вызывать аллергические реакции. Избегайте продуктов, которые содержат формальдегид, имеет важное значение для защиты здоровья глаз и общего здоровья.

5. Выпадение ресниц
Ресницы не существуют только для того, чтобы ваши глаза выглядели красивее. Фактически, ваши ресницы являются одной из естественных защитных механизмов вашего организма от травм глаз. И частое использование наращивания ресниц может поставить под угрозу этот важный защитный механизм.

Одним из рисков наращивания ресниц является состояние, известное как тракционная алопеция, форма выпадения волос. Которая возникает при чрезмерном натяжении волосяного стержня в течение длительного периода времени.

К тому же наращивание ресниц крепится непосредственно к вашим естественным ресницам, иногда их удаление может полностью вынуть родные ресницы.

Облысение ресниц не только визуально непривлекательно, но и делает ваши глаза более уязвимыми для травм и инфекций.

6. Высыпания
Аллергическая реакция является наиболее серьезной реакцией на раздражение, которое может вызывать наращивание ресниц. Но есть и другие более мягкие реакции, которые могут быть столь же раздражающими.

Если химические вещества, содержащиеся в клее для ресниц, раздражают кожу, вы можете испытывать неприятные и зудящие высыпания в области глаз.

Сыпь вокруг глаз может быть особенно раздражающей, потому что они происходят в очень деликатной области.

7. Разрывы
Большинство из нас могут держать руки подальше от глаз, когда мы бодрствуем, но когда мы спим, это другой вопрос.

На самом деле, вы можете оторвать свои ресницы во время сна, потерев глаза или просто повернувшись и зажав их между щекой и подушкой.

8. Хрупкие ресницы
В дополнение к выпадению волос, вызванному наращиванием естественных ресниц, также может привести к их ломкости.

Это может оставить ваши естественные ресницы с неровными на вид. Который трудно замаскировать тушью.

Помимо нежелательного внешнего вида, сломанные ресницы могут сделать ваши глаза более уязвимыми для раздражения окружающей среды и инфекций.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий