5 Культовых стульев для любого интерьера

Главная, Дом, Советы

Один из любимых дизайнерских стилей — модерн середины века. Этот стиль, классифицируемый простыми формами и органическим влияниям.

Предметы выглядят гладкими и неподвластными времени. Этот период также был важной эрой для дизайна мебели, так как некоторые из самых знаковых произведений были созданы в то время. Середина 20-ого столетия представила некоторые из самых знаковых стульев, и они все еще столь же актуальны и популярны, как только когда были представлены впервые. На официальном сайте интернет магазина мебели МУМ  https://mum-kazan.ru/product-category/stoly-i-stulya/ Вы сможете приобрести стулья и столы различных моделей в стиле модерн.

Предлагаем вам погрузиться в топ 5 любимых стульев и поделимся некоторыми идеями о лучших местах для их использования в вашем доме. Если вы ищете удобное кресло для офиса или яркое кресло в гостиную, подумайте об использовании одного из этих.

Форма тюльпан

Созданный в 1956 году Ээро Саариненом, данная модель представляет собой органическое изделие уникальной формы, не похожее на другие. Форма стула напоминает цветок тюльпана, который поднимается с пола и расцветает. Но не только форма делает этот стул культовым.
Использование как изогнутых, так и прямых линий придает стулу почти футуристический вид. Он обычно используется за обеденным или рабочим столом, потому что у него всего одна ножка, что позволяет держать пространство под столом гораздо менее загроможденным.

Кресло Womb

Незадолго до того, как был создан стул из тюльпанов, на сцену дизайна вышел еще один культовый стул Womb. Флоренс Нолл хотела создать нечто похожее на корзину, полную подушек. Ее видение было воплощено в жизнь Ээро Саариненом, тем же финско-американским дизайнером, который разработал предыдущий вариант.
Изогнутая внутренняя структура, которая следует за формой человеческого тела, обеспечивает естественный комфорт. Нежное движение линий делает его идеальным образцом для любого живого или развлекательного пространства. И это определенно стул, в котором ваши гости захотят сидеть, потому что это действительно удобно! Также отлично подойдет в уютный уголок вашего офиса или спальни.

Деревянный стул со спинкой Wishbone

Созданный Гансом Вегнером в конце 1940-х годов, является одним из самых известных символов датского дизайна мебели. Известный своей способностью объединять форму и функциональность. Форма спинки «Y» использовалась для обеспечения удобной, но минимальной поддержки спины.
Деревянная рама, сиденье и простой дизайн подчеркивают, как можно получить роскошную эргономичную мебель без ущерба визуальной привлекательности. Из-за используемых натуральных материалов это универсальный образец, который может быть современным или более традиционным. Несмотря на то, что обычно используется для обеденных столов, не бойтесь бросить на него подушку и использовать его на открытом воздухе!

Кресло Барселона

Первоначально разработано Людвигом Мисом ван дер Роэ для выставки в Барселоне в 1929 году, где и получило свое имя. Черпая вдохновение, он хотел создать кресло, которое было бы одновременно роскошным и удобным — что-то подходящее для сидения короля и королевы Испании.
Модель Барселона очень полезна для вашего дома и отлично работает в жилых помещениях или в офисе. Слегка индустриальный вид рамы в сочетании с роскошным кожаным сиденьем современен и вне времени.

Стул Eames

Возможно, один из самых известных стульев в американском дизайне, стул Eames является одним из основных элементов современной мебели середины века. Спроектированный Чарльзом и Рэем Имсом в 1956 году, он был разработан, чтобы показать, как мебель может быть современной и комфортной одновременно.
Простой дизайн из формованной фанеры и кожаной обивки придает этому креслу более мужской вид, но он по-прежнему очень роскошен. Стул Eames, как правило, в паре с пуфиком располагают в гостиной, что является отличным способом расслабиться.
Если вы подумываете о том, чтобы добавить один из этих стульев в свой нынешний дизайн или в новое пространство, то определенно придадите пространству неповторимый, утонченный и современный вид.



Добавить комментарий