А вы пробовали кофе аффогато? 12 вкусных вариантов кофе со всего мира.

Главная, Кулинария, Советы

Кофе это не просто напиток который помогает проснуться утром.

Для большинства людей это и ритуал ведь некоторые пьет ее утром другие привыкли пить кофе в кафетерии с друзьями, а другие просто фанаты этого замечательного напитка. Поэтому сегодня мы будем разбирать все тонкости вкуса которые могут подарить кофе ману различные виды кофе.


Americano

Многие напитки на основе эспрессо используют молоко, но не кафе Americano — или просто «Americano». В напитке также используется эспрессо, но вместо молока его заливают горячей водой. В результате получается кофейный напиток, имеющий такую же крепость капельного кофе, но с другим вкусом.

Фраппучино

Фраппучино — это фирменное блюдо Starbucks, кофе, смешанный со льдом и другими ингредиентами и покрытый взбитыми сливками.

Карамельный макииато

Этот освежающий и вкусный кофейный напиток со льдом — еще одна классика, и карамельный маккиато, как и фраппучино, можно приготовить всего за 5 минут — он идеально подходит для утоления жажды и развлечения гостей.

Кофе мокко.

Этот вариант кафе latte — это американское изобретение, вдохновленное кофейным напитком. Кафе «Мокко» — это напиток на основе эспрессо с горячим молоком и шоколадом.

Капучино

Возможно, самый популярный тип кофе в мире, капучино состоит из трех слоев (вроде как торт). Первый — это порция эспрессо, затем — паровое молоко, и, наконец, бариста добавляет слой вспененного пенистого молока. Этот последний слой также может быть покрыт шоколадной стружкой или порошком. Традиционно итальянцы употребляли этот тип кофе на завтрак.

Аффогато.

Трудно решить, является ли аффогато напитком или десертом, но это вряд ли имеет значение. Вы должны попробовать эту смесь, если вы еще не сделали! Аффогато происходит из Милана, и его название буквально переводится как «утопленник». Что подходит, так как этот напиток на основе кофе использует горячий и горький эспрессо, чтобы растопить мороженое, в результате чего получается сливочный пул кофе и мороженого, в котором вы захотите утонуть!

Кофе с молоком.

Café au lait — полу вареный кофе, полу теплое молоко.
Название напитка буквально переводится как «кофе с молоком», что очень уместно, поскольку одним из его основных компонентов является разбавление крепкого кофе теплым сливочным молоком.

Кортадо.

Кортадо является фаворитом в Испании, Португалии и Латинской Америке, его часто подают в качестве послеобеденного напитка. В напитке используется эспрессо, и небольшим количеством теплого молока, что Снижает его кислотность.

Эспрессо.

Этот кофейный напиток изготавливается путем нагнетания почти кипящей воды под давлением через молотые кофейные зерна, в результате чего получается более плотный напиток, чем при других способах варки.
Эспрессо является основой для различных напитков. Узнайте, как приготовить эспрессо, и вы уже на полпути к тому, как приготовить свой собственный капучино, кофе латте и маккиато.

Кофе по-ирландски.

Коктейль из горячего кофе, сахара, густых сливок и, конечно же, ирландского виски! Напиток имеет интересную историю: кофе изобрел и назвал Джо Шеридан — Фойнс, шеф-повар Country Lemerick, после того, как американские пассажиры высадились однажды вечером в суровую зиму 1940 года. Шеф-повар добавила виски, чтоб согреть пассажиров, ознаменовав рождение ирландского кофе.

Латте.

Кафе латте готовят из эспрессо (одна треть), парового молока (две трети), покрытого примерно сантиметром пены. Это один из самых популярных кофейных напитков в мире.

Кафе «Кубано»

Кафе «Кубано», также известное как «Кубинский кофе» или «Кубинский эспрессо», — это разновидность эспрессо, появившаяся на Кубе, когда эспрессо-машины были впервые импортированы из Италии.
Эта порция эспрессо с сахаром после приготовления и используется в качестве основы для других напитков. Его крепость вдвое выше, чем у традиционного американского кофе, и кубинцы пьют его как часть своего ежедневного утреннего ритуала.

 



Добавить комментарий