Прочтите эту статью и в следующий раз, когда будете есть пиццу — расскажите друзьям!

Главная, История, Советы

Сегодня давайте посмотрим на историю самой популярной пищи и несколько интересных фактов. Вы готовы?

Пицца — это название, от которого потекут слюнки, безусловно, является одним из самых популярных блюд в мире,

и доставка пиццы облегчает нам возможность получить желаемый продукт.

Интересная история возникновения

Первая пицца была сделана не в Италии или США. Ее придумали древние греки. Они пекли большие и круглые хлебцы и покрывали их овощами, картофелем, специями и оливковым маслом. Определенно, это была самая ранняя версия.
Италия 18-го века была страной, где ее впервые начали продавать. Она не имела каких-либо начинок. Это был простой, плоский и круглый хлеб, довольно вкусный и сытный, который покупали зачастую бедняки. Уличные торговцы в Неаполе продавали этот хлеб под названием «пицца».

В 1889 году итальянская королева Маргарита однажды путешествовала по своему королевству и заметила, как крестьяне жуют этот большой кусок хлеба. Через любопытство она попробовала, и ей понравилось так сильно, что каждый раз, когда она посещала своих подданных, она ела хлеб. Поскольку это считалось пищей для крестьян, это вызывало беспокойство и смятение в придворном кругу.

Королева Маргарита в конце концов попросила шеф-повара Рафаэль Эспозито и приказала сделать для нее пиццу. Шеф-повар испек ее с использованием свежего базилика, сыра моцарелла и помидоров. Цвета были тщательно отобраны, потому что они представляли итальянский флаг — красный, белый и зеленый цвета. Это сделало пищу очень популярной среди подданных, известной как Маргарита.

Итальянские иммигранты продавали пиццу, солдатам и так фактически сделали ее популярной в Америке. Тогда она перешла из тихой итальянской общины в обычную американскую жизнь.

Забавные факты

  • В Америке индустрия пиццы ежегодно приносит более 30 миллиардов долларов, а 17% ресторанов в США — это пиццерии.
  • В Индии наиболее предпочтительными начинками для пиццы являются тофу, фарш из баранины и маринованный имбирь. А в Америке наиболее предпочтительными являются добавки из пепперони. Около 36% пиццы, продаваемой в США, имеют начинки пепперони.
  • Суббота — самая популярная ночь, чтобы поесть пиццы. С тонкой корочкой, самая популярная форма пиццы во всем мире.
  • Средний американец потребляет 46 кусочков пиццы за один год. Американцы заказывают 350 кусочков каждую секунду.
  • Женщины в два раза чаще заказывают вегетарианские начинки в отличие от мужчин, а люди, доставляющие пиццу, сообщают, что женщины дают больше чаевых, чем мужчин.


Добавить комментарий