Газон? 7 советов для того чтобы ваш двор радовало ваш глаз.

Главная, Сад, Советы

Газон

 

Проблема с газонам? На самом деле есть и не один, а много.

 

Совет No 1:Самым большим препятствием для хорошего здоровья газона является отсутствие регулярного полива. Конечно вы можете обратиться к специалистам чтобы установили вам систему орошения,но вы можете установить саму эту систему. Вам это обойдется гораздо дешевле. Приобрести необходимые детали можно по адресу https://avtopoliv.com.ua/

Совет No 2: Отрегулируйте высоту среза по времени года.
Для трав с холодным климатом используйте высоту среза 1-1 / 2 дюйма для первого покоса года, чтобы удалить мертвую траву и позволить большему количеству солнечного света достигать кроны травянистых растений. Поднимите лезвие во время летней жары до двух дюймов и более. Затем опустите лезвие обратно до 1-1 / 2 дюйма для последней резки года. Для трав теплого климата эти высоты будут примерно на 1/2 дюйма ниже.

 

При регулировке высоты лезвий измерьте расстояние от твердой поверхности до нижней части деки газонокосилки, затем добавьте 1/4 дюйма. Большинство ножей находятся на 1/4 дюйма над нижней частью деки.

Совет No 3: Используйте острое лезвие косилки
Ухоженный, острый и сбалансированный нож режет траву чисто и равномерно. Тупой рвет траву вместо того, чтобы аккуратно ее срезать. Поврежденная трава желтеет, требует больше воды и питательных веществ для восстановления и более подвержена болезням. Несбалансированное лезвие усугубляет проблему и может повредить подшипники вашей газонокосилки. Заточки и балансировки лезвия три раза в год обычно достаточно для поддержания хорошей режущей кромки — если только вы не ударили много камней. Вот как можно заточить лезвие газонокосилки.

 

Совет No 4: Несколько хороших замачиваний лучше, чем много легких брызг
Глубокий полив помогает развивать глубокие корни, которые подключаются к подземным водным источникам. Легкие опрыскивания увлажняют только траву и поверхность почвы, способствуя росту мелких корней и увеличивая необходимость более частого полива. Газоны обычно требуют от 1 до 2 дюймов воды в неделю от вас или от Матери-Природы, применяемых с трех-или четырехдневным интервалом. Но это резко меняется в зависимости от температуры, типа травы и условий почвы. Газонам на песчаных почвах может потребоваться вдвое больше воды, поскольку они быстро осушаются. Газонам на медленно дренируемых глинистых почвах может понадобиться только вдвое меньше.

Когда ваш газон теряет устойчивость или упругость, или когда он увядает, обнажая тускло-зеленое дно ножей, ему нужна вода. В общем, поливайте до тех пор, пока почва не станет влажной на четыре-пять дюймов вниз, а затем снова дождитесь полива, пока высохнет один или два верхних дюйма. Чтобы узнать, сколько воды доставляет ваш разбрызгиватель, поставьте противень, включите разбрызгиватель и определите, сколько времени потребуется воде для достижения глубины 1 дюйм.

Лучшее время дня для полива — раннее утро. Давление воды высокое, меньше воды теряется при испарении, и у вашего газона есть достаточно времени, чтобы высохнуть до наступления темноты. Газоны, которые остаются влажными в течение ночи, более восприимчивы к болезням, вызываемым влаголюбивой плесенью и другими грибами.

Правильно поливаемые газоны развивают глубокие, здоровые корни. Ударный спринклер подает воду быстро, с меньшим «временем зависания» для испарения; 3/4 дюйма шланг доставляет намного больший объем воды, чем его 1/2 дюйма. Двоюродная сестра.

Неправильно поливаем газоны получают короткие ежедневные поливы, которые способствуют росту мелких корней. Колеблющиеся разбрызгиватели выбрасывают воду по высокой дуге, поэтому больше испаряется, прежде чем попасть в почву.

Совет No 5: Косите только верхнюю треть травинки (и не срывайте обрезки)
Верхняя треть травинки тонкая и «листовая», при срезании быстро разлагается и может выделять до трети азота, необходимого для вашего газона. В то время как это разлагается, этот легкий слой обрезков также помогает замедлить испарение воды и препятствует прорастанию сорняков. Проверьте эти удобные советы по скашиванию.

Но нижние две трети травинки жесткие, «стебли» и медленно разлагаются, способствуя солому. При достаточной толщине солома препятствует попаданию солнечного света, воздуха, воды и питательных веществ в почву. Обрезка более верхней трети также вызывает шок от корней и обнажает стебли, которые имеют тенденцию гореть под прямыми солнечными лучами.

Поэтому, если ваша целевая высота травы составляет два дюйма, отрежьте ее, когда она достигнет трех дюймов. Поскольку трава растет с разной скоростью в разное время года, «каждую субботу» не обязательно лучшее время для скашивания. Иногда нужно косить больше, иногда меньше. Идеальная длина для трав с холодным климатом составляет от трех до четырех дюймов; для теплого климата, от одного до двух дюймов.

Косите, когда трава сухая, и избегайте кошения в жаркий день, когда у вас больше шансов травить траву – и себя.

 

Совет No 6: Удобрения
При применении гербицидов и удобрений учитывайте такие факторы, как географическое положение, тип травы, тип сорняков и состояние почвы. Вот несколько общих рекомендаций:

Густой, здоровый газон (рисунок ниже), который не дает семенам сорняков достаточного солнечного света или открытого пространства для прорастания, – ваша лучшая защита от сорняков. Больной пятнистый газон оставляет много открытого пространства для того, чтобы сорняки могли укорениться и вырасти.
Атакуйте сорняки ранней весной и летом, прежде чем у них появится шанс развить глубокие корневые системы, перейти к семенам или размножаться.

Разные сорняки требуют разных химикатов и методов. Лучше всего уничтожать травянистые сорняки, такие как крабовые травы, с помощью предварительно появляющихся убийц сорняков, которые уничтожают прорастающие растения, когда они прорастают. На широколиственные сорняки нужно нападать, пока они молодые и активно растут; Опрыскивание листьев отдельных растений или участков растений наиболее эффективно. Убийцы одуванчиков работают, буквально выращивая растение до смерти.

Удобряйте ранней весной, чтобы ускорить развитие корней. Осеннее кормление помогает восстановить повреждения летом и стимулирует рост корней, который продолжается в течение нескольких недель даже после прекращения роста, помогая траве выжить зимой. Легкие кормления между ними помогают поддерживать здоровый рост.

Прочитайте пакет. Некоторые химические вещества работают только в присутствии влаги; другие химические вещества становятся бесполезными из-за воды. Обращайте внимание и на предупреждения по безопасности.
Лучший ресурс для выявления и устранения проблем с сорняками — это детский сад или садовый центр, знакомый с местными условиями. Эти 40 средств по уходу за газоном помогут придать вашему газону форму.

Совет No 7: Проветривайте газон, чтобы он «дышал»
Корни травы нуждаются в кислороде, а также в воде и питательных веществах. Аэрация — процесс удаления небольших пробок из почвы- дает множество преимуществ. Улучшает взаимодействие воздуха и почвы. Это позволяет воде и удобрениям проникать в почву глубже и легче. Это уменьшает уплотнение почвы, и открывает пространство для роста корней. Это удаляет некоторую солому и стимулирует разрушение остающейся соломы. Лучшим инструментом для этой задачи является газовый аэратор, доступный в большинстве пунктов проката.

 

Опять же, время имеет решающее значение. Вы можете проветривать весной. Но падение, после того, как дети будут вытаптывать траву и будет меньше семян сорняков, чтобы поселиться дома на открытых пространствах, – это оптимальное время для аэрации. Обычно лучше сначала аэрировать, а затем применять любые средства для уничтожения сорняков, чтобы открытые отверстия были защищены от сорняков.

Хорошо проветриваемый газон обеспечивает пространство для роста, размножения и потребления большего количества кислорода, влаги и питательных веществ. Пробки, состоящие из соломы и почвы, быстро распадаются и разлагаются. Корни уплотненного газона с трудом поглощают воздух, воду и питательные вещества.

Загрузка...


Добавить комментарий