Как продлить жизнь своим вещам. Некоторые виды тканей и уход за ними

Главная

Советы по стирке

 

Когда дело доходит до одежды, не все предметы одежды созданы равными. Каждая ткань индивидуальна и требует особого ухода. Итак, если вы ищете советы по стирке, которые помогут вам ухаживать за вашей одеждой, у нас есть внутренняя совок.

Также найти различные ткани для новых летних платьев или блузок можно  на mir-tkaney.com.ua

Вот некоторые распространенные виды тканей и лучшие способы ухода за ними:

Хлопок
Этот текстиль сделан из пушистых волокон хлопкового растения. Они сотканы, чтобы сделать естественно легкую и воздухопроницаемую ткань. Как правило, хлопок не требует особого ухода.

Как стирать: Машинная стирка в холодной или теплой воде с любым из моющих средств.

Синтетика
Ткани из ацетата, полиэстера, спандекса, нейлона и акрила сохранят свою форму и не дадут усадки. Синтетические ткани также противостоят пятнам на водной основе. Большинство из них производят статическое электричество и могут постоянно морщиться при высоких температурах.

Совет: чтобы обуздать статическое электричество, используйте кондиционер для белья. Это сделает вашу одежду мягкой и пахнущей.

Шерсть
Ткани из овечьей и козьей шерсти очень прочные. Но будьте осторожны, они имеют тенденцию сжиматься в теплой воде.

Как стирать:Удалите легкие пятна, промокнув абсорбирующей тканью, смоченной в холодной воде. Для ручной стирки шерсти используйте моющее средство, разведенное в теплой воде, и дайте предмету впитаться в течение нескольких минут, а затем смойте в прохладной воде. Чтобы высушить, аккуратно сожмите одежду и положите ее на плоскую поверхность.

Совет: используйте кедровые вешалки, чтобы отразить моли и продлить срок службы шерстяной одежды.

Шелк
Изготовленная из волокон, сотканных шелковичными червями, эта прочная, роскошная ткань часто окрашивается. Имейте в виду, что красители могут кровоточить при стирке.

 

Как стирать: Ручная стирка шелка в прохладной или теплой воде с использованием небольшого количества моющего средства.

Совет: никогда не отжимать. Вместо этого закатайте предмет в полотенце и слегка выдавите воду. Железные шелковые одежды с самыми холодными утюгами, когда они еще немного влажные.

Вискоза
Изготовленная из растительной целлюлозы и прошедшая химическую обработку, это легкая и удобная ткань. При стирке он может кровоточить, сжиматься или терять свою свежесть.

 

Женское белье
Женское белье сплетено из льняных растительных волокон. Иногда его обрабатывают свежим послевкусием, благодаря чему он легко морщится.

Как стирать:Ручная стирка в холодной воде с мягким моющим средством или используйте мягкий машинный цикл вместе с мягким моющим средством.

Совет: повесьте белье в прохладном, сухом месте, чтобы избежать складок.

 

Совет: вывешивайте предметы, когда они полностью влажные, не скручивая ткань. Это предотвратит сминание и гарантирует, что одежда не потеряет свою форму.



Добавить комментарий