Полезные советы. Как стирать одеяло.

Главная, Советы

Как стирать одеяло.

 

Одеяло это та вещь которая нужна для здорового сна. Вы можете приобрести одеяло оптом не выходя из дома. Но помните для того чтобы сохранить его дольше правильно за ним ухаживайте.

Вот несколько советов

Тщательный уход за одеялом позволит вам наслаждаться комфортом, который обеспечивает ваше одеяло. Важной частью ухода за одеялом является знание того, из какого материала он изготовлен, и его стирка в соответствии с потребностями ткани или инструкциями производителя.

Подготовка одеяла для стирки

Прочитайте инструкцию по очистке. На вашем одеяле могут быть специальные инструкции по его обработке или стирке. Тэги на одеяле или инструкции, прилагаемые к покупке, могут сообщить вам, существуют ли специальные инструкции по стирке для вашей конкретной марки. Если это требует особого ухода, производитель, возможно, указал это.

Проверьте материал вашего одеяла. Для большинства одеял обычно рекомендуется мягкая машинная стирка в холодной воде, но это может отличаться в зависимости от ткани вашего одеяла и уровня его чистоты.

Некоторые одеяла имеют съемный внешний слой. Снимите его и постирайте отдельно.

Осмотрите свое одеяло полностью. Это хороший способ проверить наличие повреждений или пятен, которые могут потребовать предварительной обработки перед тем, как стирать все одеяло. Обработка пятен перед стиркой может предотвратить их «запекание» или попадание на ткань вашего одеяла во время стирки и сушки.

-Устраняйте пятна как только заметите их.

-Напитки или белковые пятна, такие как телесные жидкости, могут быть очень распространенными разливами на предметы домашнего обихода. Для этого используйте спрей, который не содержит агрессивных химикатов.

-Выберите свой мягкий пятновыводитель и обильно распылите его на пятно. Аккуратно втирайте средство в пятно пальцами или очень мягкой кистью. Если пятно видно на нижней стороне одеяла, втирайте средство в пятно с обеих сторон.

-Не пытайтесь вытереть его, потерев ткань вместе, так как это только распространит пятно.

-Если вы бросаете еду или масло на одеяло, используйте мыло для посуды. Опять же, избегайте ничего острого или с отбеливателем. Неароматизированное, не хлорированное мыло для посуды — лучший вариант.

-После того, как вы пропустите воду, нанесите мыло для мытья посуды на пятно.

-Аккуратно потрите мыло пальцами или очень мягкой щеткой. Попробуйте чистое белье с мягкой щетиной или зубной щеткой и очень осторожно используйте движения вверх, чтобы удалить жир.

-Промойте раздел, который вы обработали. Пропустите чистящее средство и грязь холодной водой, чтобы увидеть, сколько пятен осталось обработать.

-Повторите процесс с применением облегченного мыла, если пятно все еще видно.

-Даже если пятно упрямое, избегайте сильной очистки, так как это приведет к образованию пятен на волокнах вашего одеяла.

-Замочите одеяло в холодной воде на 30 минут, если пятно все еще видно.

-Стирайте одеяло прямо сейчас. После того, как вы закончили предварительную обработку и полоскание, вымойте все одеяло в соответствии с инструкцией после его обработки. Это позволит получить лучший результат для чистого одеяла.

-Используйте небольшое количество жидкого моющего средства. Обычно это входит в центральную щель дозатора моющего средства на фронтальном погрузчике. Избегайте отбеливателей или отбеливающих веществ.

-Если это первая стирка или покрытие имеет яркие цвета, стирайте отдельно в холодной, нежной машинной стирке с 1 чашкой соли, чтобы установить цвета

Машинная стирка утяжеленного одеяла

Проверьте ткань, из которой сделано ваше одеяло. Если у одеяла нет внешнего слоя, или вы стираете внутренний, важно, чтобы вы знали, из чего он сделан. Инструкции по стирке могут отличаться для одеял из разных материалов.

Проверьте размер и вес вашего одеяла. Одеяла весом более 12 фунтов (5,5 кг) следует стирать в коммерческих стиральных машинах, рассчитанных на большие нагрузки. [10] Проверьте грузоподъемность вашей стиральной машины.

Если ваше одеяло слишком тяжелое для рекомендуемой загрузки стиральной машины, вы можете отвести его в прачечную или профессиональную службу стирки с крупными коммерческими машинами.

Если вы используете профессиональную услугу, убедитесь, что одеяло выстирано в соответствии с температурой, соответствующей ткани вашего одеяла. Убедитесь, что вы не чистите свое одеяло в химчистке.

Мягкие флисовые одеяла (с мягким плюшевым ощущением) следует стирать в холодной воде в машинной стирке с мягким моющим средством. Избегайте смягчителя ткани, который может склеивать короткие, мягкие волокна.

 

Ультралегкие одеяла из синели можно стирать в машинном цикле с холодной или прохладной водой с помощью мягкого моющего средства.

Полипеллеты или внутренние одеяла из бусин можно стирать в цикле теплой воды, но избегайте горячей воды.

Одеяла из 100% хлопка могут использовать только холодную или теплую воду в деликатном машинном цикле с мягким моющим средством.

Стирайте водонепроницаемые одеяла в машинной стирке в теплой или горячей воде, так как их сложнее чистить. По-прежнему избегайте отбеливающих или уксусных чистящих средств.

Если у вас есть фланелевое одеяло, используйте кондиционер для белья в цикле холодной или средней воды. В качестве альтернативы, положите 1 чашку белого уксуса в воду для полоскания. Выполнение любого из этих действий приведет к смягчению фланели и удалению пиллинга (неровные нити, которые ломаются и слипаются на поверхности материала)

-Удалите лишнюю воду. Выдавите излишки воды из одеяла, плотно скатав его. Вам не нужно отжимать это. Делайте это несколько раз, пока большая часть воды не будет рассеяна.

-Вы можете свернуть или сложить одеяло и нажать на него, чтобы выдавить воду.

-Отжим вашего одеяла может привести к неправильной форме или перераспределению его веса, поэтому сжатие является лучшим вариантом.

-Выложи свое одеяло. Если вы сушите одеяло на воздухе, соблюдайте осторожность. Избегайте подвешивания одеяла для просушки. Если вес одеяла смещается в одну сторону, это сводит на нет равномерное распределение веса внутри одеяла, растягивает материал и может испортить одеяло.
Попробуйте положить его на открытые вентилируемые поверхности, например, на перила.
Регулярно встряхивайте его, чтобы вес не перераспределялся неравномерно.

Загрузка...


Добавить комментарий