Секреты пышной петунии: что с ней нужно сделать

Главная, Сад, Советы

Секреты пышной петунии

Красавица петуния является одним из самых желанных цветов дачников, и это легко объяснимо: она украшает участок обилием небольших, но пестрых и нежных цветочков. Чтобы добиться именно такого пышного цветения петунии, нужно, конечно, знать некоторые секреты и нюансы при выращивании растения из небольшого кустика — подросшей рассады. Что необходимо сделать с петунией, чтобы добиться пышности цветения и равномерного роста, — рассказывается ниже!

 


В таком состоянии, как на фото ниже (подросшая рассада), петуния уже выбросила первые цветочки, которые находятся на самых концах ветвей. Сверху есть задатки ветвей второго порядка, но они не трогаются в рост, а ведь это и есть залог пышного и равномерного цветения и развития растения. Именно в этот момент, когда петуния уже достаточно подросла, нужно провести прищипывание. Прищипнуть нужно каждую ветвь, не пропуская ни одной! Тогда ветви во втором ряду быстро и активно тронутся в рост. Если некоторые ветви слишком короткие, дайте им немного времени, чтобы подрасти, и затем прищипните.

 


После этого петунии нужно предоставить больше места и питательных веществ, чтобы растение бурно наращивала зеленую массу. Для этого пересаживаем петунию в просторный горшок (минимум 4 л, но можно сразу и 5-8 л).

 


Полить петунию нужно азотосодержащим удобрением, который даст ей необходимые вещества именно для наращивания зелени. После этого петунию также нужно поливать с удобрением, но половинной порцией.


В кратчайшие сроки растение равномерно нарастит пышную зеленую массу!

Подробнее о секретах пышной ампельной петунии смотрите в видео ниже:

Источник



Добавить комментарий