3 лучшие разделочные доски бережные к вашим ножам

Главная, Советы

Как известно любому, кто раньше пользовался разделочной доской, существует множество материалов.

Но что еще нужно знать?

Вероятно, самым лучшим вариантом всегда будет оставаться деревянная торцевая разделочная доска. Позвольте объяснить: когда ножи ударяют по поверхности, они могут оставить углубления, которые задерживают вредные бактерии. И исследования показывают, что ножи обычно оставляют более глубокие углубления в пластиковом материале по сравнению с древесиной, делая их более подверженными бактериями и более сложными для очистки. Таким образом, хотя хорошо продуманные пластиковые доски могут не притупить ваши ножи, деревянная часто является более безопасным и гигиеничным вариантом.
Оценивая деревянные разделочные доски, ищите высококачественные материалы, такие как клен или орех. Но, если цена является фактором, вы можете выбрать бамбуковую, которая намного более доступна.

1. Торцевая разделочная доска


Если вы хотите, чтобы ваши ножи были острыми, лучшим выбором будет разделочная доска из цельного дерева. Хотя она определенно является инвестицией, мягкая древесина позволяет вашему ножу легко резать продукт, не затупляя нож. Прочная поверхность выдержит многократное использование, то есть вам не придется менять ее или точить ваши ножи очень часто. У некоторых также есть вырезанная канавка вдоль краев, которая улавливает сок или жидкости, таким образом, что они не будут проливаться. Подберите размер, чтобы вы могли идеально сочетать ее с пространством на вашей кухне.

2. Более доступная — бамбуковая

Она была проверена сотнями ее поклонников, многие из которых говорят, что она не нанесла вреда их столовым приборам. Она сделана из 100-процентного органического бамбука, что придает ему антимикробные и антибактериальные свойства, которые могут помочь предотвратить постоянное загрязнение.

3. Если вы действительно хотите пластик


Хотя пластик, как правило, не подходит, если вы хотите держать свои ножи острыми, пользователи говорят, что легкий набор из двух досок не слишком притупил их ножи. За небольшие деньги вы можете приобрести вариант, изготовлен из прочного полипропилена, разработанного для защиты от запахов и царапин. Это также безопасно для посудомоечной машины, что может предотвратить некоторые проблемы с бактериями.



Добавить комментарий