Чем его подкармливаю лук в июне, когда сформировано зеленое перо. Лук вырастает с крупной репкой

Главная, Растения, Советы

Лук на репку я высаживаю в два захода: первый раз, одну грядку, зимой, а второй – весной. Перо лука, который был посажен в зимний период, достигает 15-20 сантиметров, а тот, который был посажен весной – всего 10-12 сантиметров.

В это время у лука уже сформировались крепкие корни, которым нужна хорошая подкормка. До этого периода он питался за счет материнской луковицы. Поэтому, я всегда поливаю лук специальными удобрениями, которые включают в себя азот.

Благодаря такой подкормке, перья лука в будущем не будут падать от нехватки питания. Для приготовления такого раствора, я развожу одну столовую ложку аммиачной селитры в 10 литрах воды и поливаю им свои растения по бороздам. Такое удобрения, если оно проведено вовремя, конечно, влияет и на количество луковых стрелок. Также, в этот же период, лук можно удобрить еще и настоем коровяка.

Чтоб грунт после такого полива не высох, необходимо место полива, сверху, присыпать небольшим количеством земли и осторожно ее взрыхлить. После этого азотные удобрения использовать не нужно. С приходом весны, луковые перья страдают от личинок так называемой луковой мухи.

Чтоб справиться с этой проблемой, понадобится раствор марганцовки. Правильный раствор должен быть розового цвета. Одного полива будет вполне достаточно. Очень полезно покрывать луковые грядки мелким перепревшим навозом, который также служит отличной подпиткой. Также не забывайте чаще взрыхлять почву, чтоб лук получал достаточно воздуха.

Для формирования крупной репки, необходимо в конце июня полить грядки фосфорно-калийным раствором. Для этого смешайте одну столовую ложку суперфосфата и половину чайной ложки сульфата калия с 10 литрами воды, и поливай по бороздам.

Вот моя соседка, например, вместо суперфосфата использует обычную древесную золу. Она подсыпает ее прямо в грядку и заделывает ее в грунт, когда его разрыхляет.

Источник



Добавить комментарий