Как просто и эффективно защитить плодовые деревья от муравьёв

Главная, Сад, Советы

Если есть муравьи, то значит есть и тля. Каждый садовод это знает и поэтому активно борется с муравьями в саду, поскольку именно они являются разносчиками тли по фруктовым деревьям.

Существует большое количество методов избавления от муравьев, однако uстребить их навсегда невозможно и это не обязательно.

Уберечь деревья от муравьев помогут ловчие пояса, которые сооружаются на столбе дерева и эта преграда становится для муравьев непреодолимой, поэтому они не смогут разнести тлю по кроне дерева.

Такие пояса делаются по-разному – из липкой ленты, которую пропитывают каким-нибудь отпугивающим средством с резким запахом и барьерные.

Я уже делала для своих фруктовых деревьев липкие пояса, но в этом году решила попробовать более простой вариант.

Сейчас я решила попробовать сделать ловчий пояс из синтепона, который крепится на стволе всего за несколько минут.

Если у вас есть старые подушки, куртки или одеяла на синтепоне, то его можно взять оттуда. Его понадобится много, поскольку толщина слоя синтепона, которым будет оборачиваться дерево, должна быть не меньше пяти сантиметров.

Также потребуется шпагат для обвязки дерева синтепоном. Только шпагат не затягиваете очень сильно, чтобы на коре не образовались перетяжки. Затем хорошо распушите синтепон, чтобы его ширина была 5 сантиметров.

В этой пушистой преграде муравьи будут запутываться, поэтому не смогут ее преодолеть. Преимущества синтепона в том, что его не нужно ничем пропитывать, оно долго сохраняется, не гниет, быстро высыхает и не повреждает кору дерева.

Я обвязала синтепоном свои деревья еще ранней весной, до сих пор тля не была замечена мной.

Источник



Добавить комментарий