4 Варианта Для Пациентов, У Которых Отсутствуют Зубы

Главная, Здоровье, Советы

Принято считать, что потеря зубов затрагивает в основном пожилых людей, но молодые поколения также теряют зубы.

Причины варьируются от плохой гигиены полости рта до тяжелых травм: кариеса, корневых каналов, инфекций десен, заболеваний пародонта, абсцесса зубов, трещин и сколов, плохого питания — все это может привести к потере одного или нескольких зубов. Профилактика этих заболеваний зубов является лучшим решением, чтобы избежать отсутствия зубов.
В этой статье мы покажем вам, какие варианты вы можете рассмотреть, когда ущерб уже нанесен.
Вот четыре вещи, которые вы можете сделать, если вы потеряли один зуб или больше.

1. Оставь как есть

Большинство людей думают, что разрывы во рту уродливы и смущают, и это главная причина, по которой пациенты просят вариант замены зуба. Как бы странно это ни звучало, вы ничего не можете сделать с отсутствующим зубом и не испытывать никаких серьезных последствий для здоровья. Некоторые эксперты утверждают, что положительная сторона бездействия в отношении отсутствующего зуба состоит в том, что область будет легче чистить вокруг.
Однако некоторые эксперты придерживаются немного другого мнения. Отсутствие зубов не убьет вас, но может вызвать различные проблемы со здоровьем.
Поскольку зубы отсутствуют, укус изменяется, что может привести к снижению плотности кости и наклону челюсти с одной стороны. Кроме того, вы не будете жевать пищу так же, как раньше, если не хватает зубов, и это может привести к плохому пищеварению. Третье, что может произойти, если вы оставите пробел во рту, – это даст бактериям больше места для обитания, что приведет к образованию бляшки.

2. Зубные имплантаты

В настоящее время зубные имплантаты являются чрезвычайно популярным решением.

И врачи с клиники Марита как никто другой знают как это сделать качественно и безболезненно поэтому заходите на их сайт https://marita-perm.ru/implantologija.php для того, чтобы вернуть себе утраченные зубы.

Имплантаты устанавливаются в два этапа. Сначала зубной врач помещает столб (обычно титановый) в челюстную кость. Через несколько месяцев, когда он будет уверены, что имплант прижился, на него будет установлена коронка. По сравнению с другими заменами они более долговечны, прочны и удобны. Помимо предоставления возможности заменить только один зуб, они чувствуют и выглядят как естественные человеческие зубы.

3. Частичные и полные зубные протезы.

Популярное решение для замены у пожилых людей и тех, у кого много зубов отсутствует. Они не так агрессивны, как их можно вынуть и положить обратно в рот. Есть два типа зубных протезов, полный и частичный, полные зубные протезы могут быть обычными (помещаются через пару месяцев после потери) и немедленными (вставляются сразу после потери).

Недостатком зубных протезов является то, что они не кажутся естественными зубами, поэтому пациентам обычно требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к ним. Они также требуют значительного обслуживания и не долговечны, как другие решения (нуждаются в переделке, переделке или перебазировании). Это означает, что вам нужно будет посещать стоматолога не реже одного раза в год. Преимущество зубных протезов состоит в том, что они являются съемной альтернативой мостам (частичным зубным протезам). Они также не выглядят неестественно в наше время, так как протезирование зубов прошло долгий путь.

4. Фиксированный мост

Мосты — это решение для замены, которое долгое время поддерживалось традиционной стоматологией. Тем не менее, это не означает, что мостовая конструкция не имеет своих недостатков. Bridgework делает то, что предлагает его название — соединяет два шлифованных зуба, которые служат якорями, и заменяет все отсутствующие зубы, обеспечивая коронки на их месте. Это означает, что если один из этих «якорных» зубов будет поврежден, мост больше не сможет служить своей цели. Еще одной проблемой является трудность чистки под ним, и челюстная кость не выполняет никаких упражнений.

Но преимущества мостов также многочисленны. Они полностью восстанавливают вашу способность жевать и говорить, поскольку они восполняют все недостающие зубы одновременно. Прикус распределяется равномерно, так как жевательная поверхность заполнена, и зубы не сместятся из своего положения. Чтобы в полной мере использовать преимущества мостов, старайтесь поддерживать здоровую ткань десны вокруг якорных зубов, осторожно используя зубную нить и используя прокси-щетку, в зависимости от типа вашего моста.



Добавить комментарий