Тонкости макияжа при нависшем веке: как сделать взгляд более открытым

Главная

У профессиональных визажистов есть емкий и довольно понятный термин «нависшее веко».

Он применяется в тех случаях, если часть верхнего века частично или даже полностью закрывает подвижное веко. Это физиологическая особенность строения, но нависать веко может и с возрастом. С помощью макияжа можно легко скорректировать этот нюанс и продлить стойкость мейкапа, что также очень важно.

Не игнорируйте праймер

Визажисты очень часто говорят о том, насколько важно использовать праймер и это касается не только тех, у кого нависшее веко, но и тех, кто просто не хочет регулярно поправлять мейкап. Если нанести хорошую базу, то подводка и тени будут долго оставаться на месте.

Красавицам с нависшим веком всегда нужно пользоваться праймером, иначе через пару часов вся косметика соберется в складке века.

Макияж с широко открытыми глазами

Безусловно, наносить тени и другие продукты гораздо удобнее, если глаз закрыт, но в случае с нависшим веком работать нужно совершенно не так. Лучше делать макияж, приоткрыв глаз, так сразу можно будет понять, как расположена складка, прорисовав тенями не только ее, но и растянув цвет вверх.

Водостойкая тушь
Довольно распространенная проблема, тушь, которая скатывается или отпечатывается Чтобы такой проблемы не возникало, лучше выбирать хороший праймер и только тушь с водостойкой формулой.

Стрелки

Чтобы взгляд казался «распахнутым» стоит прорисовывать стрелки, поднимая хвостик только вверх, а не вниз. Если проигнорировать такой момент, взгляд будет «грустным» и «тяжелым».

Форма бровей

Особенно тщательно стоит проработать форму бровей. Они не должны быть слишком длинными. Стоит избегать и опущенного кончика, который мгновенно добавит возраста и придаст лицу грустное выражение. Вторая крайность, которая также должна быть исключена – это прямые брови. Чтобы взгляд казался открытым, сделайте изящную форму бровей.

Момент растушевки
При выполнении макияжа обязательно стоит уделить должное внимание правильной растушевке цветов, плавно переходя от одного оттенка к другому. Нужно хорошо прорабатывать все веко, не только его подвижную часть.

Чтобы сделать макияж при нависшем веке нужно приложить ровно столько же усилий, как и при выполнении обычного мейкапа. Прислушайтесь к рекомендациям визажистов и Ваши образы всегда будут безупречны.

Источник:https://lucky-women



Добавить комментарий