Как выбрать идеальные жалюзи для окон.

Главная, Советы

Неважно, живете ли вы в городской квартире, в доме в пригороде или в хижине в лесу, небольшая приватность — это всегда хорошо.

Самый простой способ отвести от дома любопытные глаза или лучи солнца.
Жалюзи состоят из отдельных тонких пластиковых, деревянных или металлических полос, которые можно легко отрегулировать. Их можно поднимать или опускать, чтобы точно настроить уровень света, который требуется в комнате.
И чтобы выбранные жалюзи которые идеально подходят для ваших окон и интерьера стоит обратиться к специалистам в этой области.

И найти оптимальный вариант и получить квалифицированную консультацию можно на сайте https://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-odessa.

Типы Жалюзи

ШТОРЫ-ПЛІССЕ

Мини-жалюзи очень похожи на венецианские жалюзи по форме и функциям, но они имеют более тонкие планки. Они обычно сделаны из металла, такого как алюминий, что делает их немного более доступными, чем стандартные жалюзи. Это также облегчает их очистку!

Вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи, как и следовало ожидать, представляют собой серию вертикальных планок (часто изготовленных из металла, такого как алюминий), которые свисают с дорожки. Как и в случае с венецианскими жалюзи, планки можно поворачивать или сдвигать в стороны, чтобы отрегулировать количество света, проникающего в комнату. Если в вашем доме есть раздвижная стеклянная дверь между гостиной и балконом или кухней и задним двором, вертикальные жалюзи — отличный вариант для управления светом.

Жалюзи панели.

Рулевые жалюзи — это рифф на вертикальных жалюзи: они состоят из широких тканевых планок. В то время как они действительно свисают с дорожки, жалюзи на дорожке панели отличаются от вертикальных жалюзи, потому что планки могут перемещаться независимо друг от друга. В вертикальных жалюзи ламели можно тянуть только в одну сторону, но в жалюзи на направляющих панели они могут двигаться в любом направлении, и их можно даже разделить по центру!

Умные жалюзи.

Вы, наверное, уже знаете о смартфонах, умных телевизорах и даже умных термостатах, дверных звонках и лампочках. Но знаете ли вы, что есть также умные жалюзи? В то время как традиционные жалюзи могут быть как ручными, так и автоматическими в управлении. Умные жалюзи поднимают технологию на новый уровень. Они не только автоматически включаются, но также могут управляться приложением или вашим голосом, синхронизируясь с Siri от Apple, Google Assistant или Alexa от Amazon. Вы также можете запрограммировать умные жалюзи для настройки в зависимости от времени суток, количества солнечного света, попадающего на них, или если они обнаружат движение. Конечно, эти функциональные возможности имеют гораздо более высокую цену, чем стандартные жалюзи с хорошими старомодными тросами.

Базовые материалы для изготовления жалюзи.

Дерево

Почти любая порода дерева может быть использована в жалюзи, и они могут быть отделаны различными цветами. Деревянные жалюзи предпочитают из-за их теплого внешнего вида, хотя их может быть трудно поддерживать в помещениях с большим количеством влаги, таких как ванные комнаты или влажный климат. Хотя они работают с окнами любого размера, они особенно идеально подходят для больших окон, поскольку деревянные рейки весят меньше, чем их аналоги из искусственного дерева. Деревянные жалюзи, как правило, дороже, чем синтетические или металлические жалюзи, и они также требуют немного более высоких эксплуатационных расходов — вы не можете использовать агрессивные химикаты для их очистки.

Металл.

Металлические жалюзи, как правило, изготавливаются из алюминия, и они отлично отражают не только свет, но и тепло. Они очень долговечны, просты в обслуживании и, как правило, на более доступной стороне спектра (по сравнению с древесиной).

Пластик.

Пластиковые жалюзи (обычно из винила, например, из ПВХ), как правило, являются наиболее доступными из материалов, но они не всегда выглядят такими же изысканными, как дерево или искусственная древесина. Однако они бывают разных цветов и фактур и могут даже имитировать внешний вид дерева. Несмотря на то, что они не самый прочный материал для жалюзи, они гибкие и поэтому менее подвержены вмятинам.



Добавить комментарий