доставка еды

Как сделать еженедельный план полезного питания семьи

Главная, Кулинария, Советы

Между плотным графиком и семьей, полной придирчивых едоков, борьба за обед реальная.

Если у вас нет возможности еженедельно сесть и составить список своих любимых блюд, то доставка еды нижний новгород советский район обо всем позаботится и обеспечит вашу семью вкусной едой на целую неделю.

А если все же вы решили сделать все самостоятельно, то этот список правил вам точно пригодится.

Как составить план меню на неделю

Когда вы составляете план меню, вы также составляете список покупок на неделю. Однажды посещение магазина приведет к меньшему количеству соблазнов и импульсивных покупок. По мере того, как вы становитесь более уверенными, вы сможете планировать свое меню и в зависимости от продаж в магазине.

Шаг первый: Создайте список доверенных рецептов. Сейчас не время тестировать кучу новых рецептов, которые вы видели на Pinterest или facebook. Сядьте со своими проверенными семейными рецептами и придумайте семь, которые, как вы знаете, ваша семья уже любит.
Шаг второй: сортировка рецептов по белкам. Даже заядлым куриным фанатам надоело есть их на ужин каждую ночь. Постарайтесь подавать два блюда из курицы, 2 блюда без мяса, 2 блюда из рыбы и одно блюдо из говядины в неделю.
Шаг третий: составьте свои списки. Как только вы узнаете, какие блюда вы будете подавать, запишите их на одной стороне листа бумаги. С другой стороны, составьте список всех необходимых ингредиентов. Не забудьте также перечислить специи и приправы.
Шаг четвертый: выясните, что у вас уже есть. Просмотрите ваши шкафы, холодильник, морозильник и кладовую, чтобы узнать, какие ингредиенты вам не нужно покупать. Если вам не хватает чего-то или у вас его совсем нет, внесите это в свой список покупок.
Шаг пятый: опубликуйте это! Повесьте свой еженедельный план меню, где члены семьи могут видеть это. В следующий раз, когда они спросят, что на ужин, вы можете указать на список
Шаг шестой: Просто сделай это. Завершите покупки и начните подавать блюда на основе вашего еженедельного плана меню. Делайте заметки по мере необходимости о вещах, которые не сработали, и что сработало. Возможно, выпекать пирог с заварным кремом на завтрак в школьный день не было хорошей идеей, но вашей семье понравился французский тост, который вы подавали в субботу утром.

Шаг седьмой: Сделайте это снова на следующей неделе. Разместите свой основной список на первую неделю. Теперь выполните шаги 1-5 для второй недели, уделяя столько же внимания составлению мастер-списка и добавляя заметки о своих испытаниях и успехах.
Шаг восьмой: поверните их. Получив два главных списка блюд и ингредиентов, вращайте их! Ваши дети не будут помнить, что у них была овсяная каша с изюмом и сушеной клюквой ровно 14 дней назад, так зачем же пытаться придумывать совершенно новые, уникальные планы меню неделя за неделей?

Советы по расширенному планированию меню.

Когда вы отработали две или более недель меню, вы готовы к расширенному планированию.
Поменяйте один новый рецепт в неделю. Нашли отличный суп который хотите попробовать? Поменяйте его на одно из достоверных блюд в основном списке, затем повторите шаги с 1 по 6. Теперь вы создали третий основной список.
Готовить один раз, есть два раза. Ускорьте приготовление ужина, приготовив вещи, которые вы можете использовать в двух отдельных обедах. Например, однажды вечером запекаем курицу на ужин, а затем приготовим куриный суп с лапшой. Это фантастический способ сэкономить время.



Добавить комментарий