Классический красный борщ из книги «Домоводство»

Главная, Кулинария

Как приготовить классический красный борщ?

На самом деле, рецептов этого блюда не пересчитать. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления любимого семейного блюда. Но мы решили показать вам один из эталонных вариантов, которым могли пользоваться еще наши бабушки и мамы.

Классический красный борщ из книги «Домоводство» — пример того, что всё гениальное просто. В рецепте вы найдете минимум базовых ингредиентов. А сам способ приготовления достаточно необычен. Почти все овощи для блюда сначала тушатся, а только потом заливаются бульоном. В результате получается насыщенный наваристый борщ.

Ингредиенты

Говядина 500 г
Свекла 300 г
Лук 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1–2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом сварите мясной бульон. Затем порежьте свеклу, лук, морковь соломкой, измельчите петрушку и нашинкуйте капусту.
  2. Все ингредиенты, кроме капусты, положите в суповую кастрюлю. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар и подсолнечное масло. Накройте овощи крышкой и отправьте на небольшой огонь тушиться.
  3. Время от времени мешайте овощи, чтобы они не пригорели. По необходимости влейте немного воды или готового мясного бульона.
  4. Спустя 15–20 минут тушения добавьте в овощи нашинкованную капусту. Тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут. Далее залейте овощи овощным бульоном и добавьте измельченный картофель. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист.
  5. Варите борщ до готовности.

 

Источник: vkusno.mirtesen.ru



Добавить комментарий