Незаменим деликатес. Что следует знать о черную икру!

Главная, Кулинария, Советы

Черная икра

Если говорить о деликатесы, то основное место среди них будет занимать икра. В этой статье рассмотрим несколько особенностей черной икры.

 

Некоторые факты:

Факт 1.-Вкус.
-не имеет выраженного вкуса рыбы;
-текстура почти бестелесная;
-ощущается легкая упругость.

Факт 2.Звук.
-подает звук потрескивания.

Факт 3. Цвет.
-не всегда насыщенного черного цвета (может быть серой или темно-бирюзовой).

Факт 4.Подача.
-можно замораживать;
-подавате в хрустальном сосуде;
-можно подавать с маслом, белым хлебом, блинами;

Факт 5.Напитки.
-с шампанским;
-просекко;
-крижаною водкой.

Черная икра не содержит гораздо больше кальция, магния, фосфора, калия и железа, чем, например, икра лососевых рыб, или трески или сельди. Более того, по содержанию определенных элементов икра других рыб преобладает икру осетровых. Такие обычные продукты, как молоко, яйца, мясо морской и пресноводной рыбы, содержащие такую же или даже большее количество отдельных микро- и макроэлементов. Вышесказанное касается и селена, который часто рекламируется как лекарство от любых болезней.

Согласно общедоступных источников, красная икра, икра сельди и трески ничем не уступают черной по содержанию витаминов группы В, витаминов Е и PP. При этом, мясо обычных видов пресноводных и морских рыб, а также печень животного происхождения, яйца, злаки содержат гораздо большее количество некоторых из этих витаминов, в т.ч. витамина А.

Если сравнить черную и красную икру по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, то окажется, что гораздо больше их именно в лососевой икре. Причем касается это не только жизнь, а и выращенных в неволе особей. Более того, содержание полиненасыщенных жирных кислот в икре Лобан почти идентичен таковому у осетровых икре. Тем не менее, рационально получать омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты из мяса рыбы, ведь его потребление в достаточном количестве более вероятно, чем потребление черной икры.

Как видим, черная икра по своему составу не является уникальной и спокойно может заменяться в рационе как икрой других видов рыб, так и рыбьим мясом или просто разнообразным рационом вообще. Изрядная цена черной икры вряд ли позволит потреблять ее в значительных количествах, достаточных для удовлетворения потребности в любой из веществ или элементов. Никакой продукт не является панацеей, поэтому гораздо полезнее иметь широкий рацион, употреблять достаточное количество молочных продуктов, рыбы, зерновых и злаков, овощей, фруктов.



Добавить комментарий