Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане ⛵

Главная

В 1961 году группа людей плавала в водах близ Багамских островов, когда экипаж увидел нечто невероятное в воде.

Это была молодая девушка, близкая к смерти, которая дрейфовала на маленьком поплавке.

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Так как же ребенок по имени Терри Джо Дуперраульт попал в воды Атлантического океана? Ее история вас шокирует и поразит в равной степени.

Девочка

Путешествие Терри Джо в эту часть планеты было запланировано задолго до пугающих событий и должно было стать важным в жизни каждого члена этой семьи. Отец Терри Артур Дуперраульт, 41-летний окулист, и его 38-летняя жена Джин очень долго копили на эту поездку.

Яхта

Конечно, родители мечтали взять с собой своих троих детей: 14-летнего Брайана, 11-летнюю Терри и 7-летнюю Рене в незабываемое путешествие, которое они будут помнить всю жизнь. Они арендовали большую парусную яхту «Голубую красавицу» и отправились изучать Багамские острова.

В те дни яхта «Голубая красавица» путешествовала в восточной части Багам, изучая более мелкие острова.

Вскоре они обнаружили шикарный пляж Сенди-Пойнт и решили бросить якорь, чтобы вдоволь поплавать и понырять. Также они планировали собрать огромное количество разноцветных ракушек, в надежде сохранить память об этом путешествии.

Харви

К концу своего пребывания на Сенди-Пойнт Артур Дуперраульт сказал комиссару деревни Роберту У. Пиндеру, что «Такое путешествие бывает только раз в жизни. Мы обязательно вернемся перед Рождеством». Конечно, в тот момент Артур не знал, что его планы никогда не будут реализованы.

Итак, словив ветер, яхта отчалила от берегов Сенди-Пойнт и 12 ноября отправилась дальше в плавание. Утром девочка Терри Джо решила уединиться в своей каюте. Однако крики брата моментально разбудили ее поздно вечером, и в тот момент она поняла, что что-то пошло не так.

Остров

Как рассказывает Терри, спустя 50 лет: «Я проснулась от истошного крика своего брата «Помоги, папа, помоги». Это был такой страшный крик, когда понимаешь, что произошло что-то действительно ужасное».

Оказывается, 44-летний военный капитан имел запутанное и темное прошлое, и именно той злосчастной ночью он решил убить свою жену. Причина? У Мэри была страховка, которой хотел воспользоваться Харви после ее смерти. Он предполагал избавиться от тела, выбросив его за борт, сказав на берегу, что Мэри потерялась в море.

Самое интересное то, что в жизни Харви – это был не первый случай внезапной кончины его жен. До этой поездки Харви чудесным образом умудрился спастись из автомобильной аварии, в которой почему-то погибла одна из его пятерых жен. А также он уже получил незначительные страховые выплаты после того, как у него затонула яхта и катер с женами на борту.

Экипаж

Но, к сожалению, все пошло не так как планировал Харви. Артур Дуперраульт случайно увидел нападение на Мэри и попытался вмешаться, но в итоге был убит. В отчаянных попытках скрыть свое преступление и избавиться от всех свидетелей, Харви убил всех членов семьи, оставив в живых только маленькую Терри в своей каюте.

Когда Терри покинула каюту, она нашла своих брата и мать в луже крови на полу кабины. Предположив, что они мертвы, она решила отправиться на палубу, чтобы спросить у капитана, что произошло.

Однако Харви толкнул девушку вниз, и Терри ничего не оставалось, как забиться в своей каюте от страха. Она призналась, что в каюте она пробыла до тех пор, пока вода не начала заполнять ее. Только тогда Терри снова решилась подняться на палубу.

По всей видимости, Харви открыл кингстоны (затворы) с целью затопить яхту. Когда Терри появилась на палубе, он дал ей веревку, привязанную к его шлюпке. Предположительно, капитан планировал убить девочку.

Как сказал близкий друг Терри Логан: «Скорее всего, когда Харви увидел Терри на палубе, он подумал, что она может выжить. Он решил, что лучше убить ее. Он направился вперед, пытаясь отыскать нож или что-нибудь для убийства девочки. Но она оказалась в недосягаемости».

Маленькая Терри, вместо того, чтобы крепко держать веревку, бросила ее в воду. Харви нырнул в воду, пытаясь догнать лодку, оставив Терри одну на тонущем корабле. Но, оказалось, что осиротевший ребенок не такой слабый, как решил Харви на первый взгляд.

Терри Джо рассказала, что она отстегнула небольшой поплавок от яхты и уплыла на нем, как только «Голубая красавица» ушла под воду. После этого, она «сражалась» с погодой. Из одежды на Терри была только легкая кофточка и брюки, которые не спасали от ночного холода. Днем же ситуация кардинально менялась, и Терри обжигали горячие лучи солнца.

Одиноко дрейфуя в открытом океане, Терри не надеялась на спасение. Потому что она слишком неприметна ни для кораблей, ни для самолетов. Однажды, правда, над Терри пролетал маленький самолет, но, к сожалению, пилоты не заметили ее.

В один из долгих дней мытарства в океане Терри услышала какой-то звук и заметила недалеко от нее что-то, выступающее на поверхность воды. Она с ужасом подплыла поближе и вздохнула – это были всего лишь морские свинки.

К сожалению, вскоре переутомление и суровые условия взяли верх над разумом Терри, и она начала видеть галлюцинации. Как она сама рассказывает, она видела в одной стороне пустынный остров, но, плеснув в его сторону водой, он исчезал. Так не могло продолжаться долго, и в скором времени Терри забылась.

Но судьба оказалась благосклонна к Терри. Греческий сухогруз, проходивший вблизи Багамских островов, заметил девочку и спас ее. Девочка оказалась близка к смерти. Ее температура достигала 40 градусов. Ее тело покрылось ожогами и было обезвожено. Один из членов экипажа сделал фотографию девочки в открытом океане, которая потом поразила весь мир. (Первая фотография в начале поста)

Boatswain’s Mate First Class Bill Held shows raft that saved girl’s life.

Спустя 3 дня после спасения Терри береговая охрана обнаружила Харви, плавающего в лодке вместе с трупом Рене.

Убийца утверждал, что внезапно начался шторм и яхта загорелась. Он также сказал, что безуспешно пытался оживить девочку после того, как нашел ее рядом с горящей яхтой.

В скором времени, после того как мысли о спасении Терри Джо дошли до Харви, он покончил с собой. Его бездыханное тело обнаружили в номере гостиницы.

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Между тем маленькая Терри спустя семь дней пришла в себя, и сотрудники полиции смогли побеседовать с храброй девочкой. Именно тогда Терри поведала события той страшной ночи.

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Память о семье Терри Джо была увековечена в Мемориальном Парке Форт Ховарда. На табличке написано: «В память о семье Артура У. Дуперраульта, затерявшейся в водах Багамских островов 12 ноября 1961 года. Они навсегда нашли в сердцах своих близких вечную жизнь. Благословенны чистотой в сердце, ибо они увидят Бога».

Как ни крути, но жизнь для Терри Джо не закончилась. Она вернулась в Грин Бей и проживала со своей тетей и тремя ее детьми. В течение следующих 20 лет она никогда не рассказывала о событиях той ужасной ночи.

Затем в 1980 году она стала потихоньку рассказывать своим близким друзьям правду. Из-за этого ей пришлось обратиться за психологической помощью. Позже Терри решила написать книгу, пригласив в соавторы своего близкого друга Логана. Книга «Одна: Потерянная в океане» стала своеобразной «исповедью». Она вышла в 2010 году через полвека после ужасного происшествия.

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Невероятно, что во время презентации книги, появилась сама Терри. Она рассказала, что в прошлом месяце она подписывала свою книгу нескольким людям, среди которых оказались ее школьные учителя. «Они извинялись, что не смогли тогда помочь мне, поддержать и поговорить. А также они признались, что им было приказано держать все в секрете. Я научилась жить в тишине».

Терри Джо сегодня так описывает случившееся: «Я никогда не была напугана. Я была на открытом воздухе, и я безумно любила воду. Но самое главное у меня была сильная вера. Я молилась Богу помочь мне, поэтому просто плыла по течению».

Шокирующая история девочки, долгое время дрейфовавшей в океане

Сегодня Терри Джо работает вблизи воды. Она также говорит, что книга стала результатом ее продолжительного исцеления. Кроме того, она надеется, что ее рассказ поможет другим людям бороться с трагедиями в их жизни и всегда двигаться вперед. «Я всегда верила, что я была спасена не просто так, – сказала она в интервью. Но мне потребовалось 50 лет, чтобы обрести мужество поделиться с другими людьми моей историей, которая, возможно, даст надежду».

Источник



Добавить комментарий