Полное руководство по уходу за собой в период карантина, чтобы выглядеть на все 💯

Главная, Краса, Советы

В период карантина важно не запустить себя.
Средства по уходу.

Хотя мы не ходим на работу все же члены наших семей хотят видеть рядом красивую и ухоженную женщину. В первую очередь, что нужно сделать это запастись косметикой которая будет ухаживать за кожей. Это всякие маски, скрабы, крема. Все больше и больше женщин разного возраста предпочитают косметику с Белоруссии.
В настоящее время производители достаточно умело сочетают традиции и современные технологии и передовое место среди косметических производителей заняла белорусская косметика. В наше время среди лидеров по использованию среди женщин на первом месте белорусская косметика. Это неудивительно, ведь производители умело сочетают новейшие технологии со старинными рецептами и благодаря этому белорусская косметика более натуральная и не вызывает аллергии.

Уход за волосами.

Внешняя среда влияет на состояние наших волос. Если ты живешь в большом городе, где есть не только заводы, то кому как не тебе знать, как быстро они жирнеют всего за один день.
Поэтому дома за период карантина можно попробовать оттянуть с частым мытьем. Попробуй мыть волосы через несколько дней, ополаскивают его прохладной водой, ложись пораньше спать и выбирай то, что ешь.
Наша кожа не любит животных жиров, может, стоит больше обратить внимание на растительные?
Кроме того, ежедневно расчесывай волос дважды в день. Этот своеобразный массаж головы стимулирует кровообращение, который влияет на рост.
Проветривай комнату и меняй наволочку. Если волосы жирнеют часто, то последнюю процедуру следует проводить каждые несколько дней.
Что касается красавиц, которые ходят в салон, чтобы красить волосы, а теперь не имеют возможности это сделать у профессионала, не расстраивайтесь!
Можно провести тонирование дома, и при этом не навредить волосам.
Посмотри в онлайн-магазине средства, которые подойдут под твой цвет, и проведи процедуру самостоятельно. Там нет ничего сложного для тех, кто хотя бы раз сам себя красил.
Если ты сомневаешься в выборе, пообщайся со своим парикмахером. Он точно знает, что тебе нужно.

Ногти.


С наступлением карантина у многих возникает вопрос: “А что делать с ногтями?” Если ты не успела снять гель-лак в мастера, то это можно самостоятельно сделать дома.

Средства для снятия покрытие на ногтях:

Пилочка, ватный диск, жидкость для снятия гель-лака.
Возьми пилочку и подпилите покрытия до тонкого слоя базы
Смочи ватный диск в жидкости для снятия гель-лака
Примеры к ногтю, замотайте кусочком фольги и продержат 10-15 мин.
Осторожно сними апельсиновой палочкой остатки лака.
Видишь, все просто! После этого достаточно будет иногда подравнивать ногти.

Кожа.

Кожа требует особого и тщательного ухода. Поэтому следует не только купаться, но и использовать скрабы, чтобы отшелушить отмершие клетки кожи и сделать ее нежной, как у младенца.
К тому же эта простая процедура препятствует врастанию волос в кожу, а это пригодится во время эпиляции.
Скраб спокойно можно сделать в домашних условиях. И вот один из самых простых рецептов.
Понадобится: кофейный жмых, мед или гель для душа.

Приготовление: возьми несколько ложек кофейного жмыха, добавь немного меда или геля и тщательно перемешайте.
Идеально было бы перед нанесением средства распарить кожу, после того стоит нанести скраб на тело, помассируй 5-7 минут и смой теплой водой.
Это косметическое средство ничем не отличается от купленного и к тому же обойдется в копейки.

Важно!

Если кожа жирная, проводи скрабирования раз в неделю, если сухая — достаточно 2 раз в месяц.



Добавить комментарий